在大学期间,到底有没有必要考驾照?

ljianzxzhu

先说结论,真的很有必要考驾照!!!

最好是在上大学之前的那个暑假,即高考后的暑假来考驾照,这段时间长且集中,刚高考完你的脑子是最灵光的,科一科四不在话下。奈何我在高考假的时候还不够18周岁,所以只能大学才开始学车。所以如果你没有办法在大学之前的那个暑假学车,我真的建议你在大学在校期间学车。

下面说说原因:

1.大学期间的课余时间较自由,很多同学都不知道如何安排,这个时候用来考个驾照的话是一个不错的选择,至少不会显得无所事事。

2.大学生在校期间如果把驾照拿下的话,在放假的时候可以带着对象或者朋友出去自驾游,有车真的很方便!!!即使没有车,也可以去租,我们这里租一天也就几百块钱。想想,真的很快落啊!

3.在大学毕业后,不是在工作就在找工作的路上,基本上没有时间再去考驾照了,而且在找工作的时候,拥有驾驶证也是一个加分项,必须在毕业之前拿下!

总而言之,驾驶证在当下是必须拿到的,在大学期间,如果能拿下来是最好不过了,所以,如果在大学还没拿下驾照的你,赶紧报个驾校吧,最好是在大一大二,大三大四就没啥时间了!