怎么用Revit创建水平方向的剖面视图?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
众所周知,在Revit平面视图中使用【剖面】命令可以为模型添加垂直向的剖面视图,但是你知道如果需要添加水平向的剖面视图,要怎么做吗?其实在Revit中,提供了两种剖面,一个是“剖面”,另一个是“详图视图”。本文我们在族环境中用“详图视图”来创建一个水平向的剖面。具体操作请看下面内容哦。

Revit创建水平方向的剖面视图的方法

1.切换视图到“前”立面,选择【视图】选项卡下的【剖面】命令,左键单击在立面图中绘制剖面。可以看到,无论鼠标如何移动,都只能创建出竖向的剖面。

2.按ESC退出绘制,重新选择【剖面】命令,绘制前先在左侧“属性浏览器”中将“剖面”改为“详图视图”此时再到立面视图中即可绘制水平向剖面视图。

3.绘制出来的水平向剖面如图所示,选中此剖面,我们还可以通过“①翻转控件”控制剖面视图向上看或向下看,同过“②造型操纵柄”控制剖面视图中的显示范围。

最终得到的剖面效果如下:

以上就是“Revit创建水平方向的剖面视图的方法”了,看完这个教程,大家知道怎么操作了吧。关注,了解更多图文教程“文章”。