桔梗与戈薇

桔梗与戈薇之间你喜欢谁?(我比较喜欢桔梗)戈薇:她温柔、真诚,慷慨地赠食,恬静地微笑。有人说她毫无个性,但这不张扬也不深沉、没有尖刻没有阴暗的一面,真实而亲近。她是奈落的... 桔梗与戈薇之间你喜欢谁?(我比较喜欢桔梗)
戈薇: 她温柔、真诚,慷慨地赠食,恬静地微笑。有人说她毫无个性,但这不张扬也不深沉、没有尖刻没有阴暗的一面,真实而亲近。她是奈落的幻影杀唯一不能影响的人,连白童子也没办法找到她心中的黑暗。她爱哭,有点可爱的虚荣,但这并不能遮盖她心灵的美好,她富有正义感,路见不平总会伸张正义。在感情方面,虽知道犬夜叉对桔梗念不忘,却仍无法克制自己对他的爱意,最终选择回到了战国,守护在犬夜叉身旁。
桔梗: 桔梗复活之后,仍是具有十分强大的灵力,一支破魔矢拥有着无边的法力。对于奈落的阴谋诡计,她看在眼里,明于心里,用敏锐的目光,洞悉一切,总能在细节中发现破绽,找出关键,联系事实,把迷茫看透。桔梗知道消灭奈落的最佳方法就是借助四魂之玉的力量将奈落和四魂之玉一起净化,为了借奈落之手收集完整四魂之玉的碎片,她将四魂碎片交给奈落,桔梗总是能找到奈落的弱点,比如人类之心、鬼蜘蛛的墓土,凭借着自己的聪明才智,与奈落较量,也难怪奈落会将桔梗视为最大的威胁。 桔梗总是一如初见般的惊艳、冷漠。她高傲,不轻易放下铮铮傲骨;她坚强,从不屈服于任何磨难;她温柔,轻声对所爱低诉爱恋;她无私,全心全意地保护人们。当她最后死的时候,终于可以没有遗憾的在犬夜叉的怀抱中安然睡去。
百度网友585c674
我更喜欢桔梗
两人的性格差异是与他们所处环境有关的。
戈薇生活在和平的年代,有亲人的疼爱,朋友的关心,在父母保护下过着无忧无虑的生活,没有经历过生死考验,性格固然天真开朗作为一个普通女孩来到战国,没有软弱的被吓哭,也没有耍脾气,看清了现实,难能可贵的克服了心中的恐惧,勇敢地拿起弓箭与妖魔搏斗(我欣赏的就是这一点)从这里可以看出戈薇其实是无比冷静聪慧的。戈薇无疑是无辜的,在和平中生活惯了的他被迫拉到战国时期,被迫成为巫女与妖魔搏斗,没有人询问过他是否情愿。和平的生活造就了他的天真温柔,也造就了他的软弱——戈薇并不适合生活在战乱中。若他不是巫女,不是桔梗转世,只是一个普通女孩,恐怕早就死在这战乱中了。与犬夜叉的相爱后,由于生活在和平中久了的他单纯又固执,全心全意信任着犬夜叉。这战国时期这样的行为无疑是致命的,但戈薇没有经历过,不知这样做的危险。但犬夜叉不一样。长期生活在战乱中的犬夜叉第一次被这样无条件的信任感动,两人最终终成眷属。
桔梗从小就生活在战乱中,在动画中也没有提及桔梗的父母,只有一个需要他照顾的妹妹,年纪轻轻却不得不承担起保护村子和四魂之玉,冒着生命危险与妖怪搏斗的责任,心一刻也不能放松,一刻也不能软弱,不然就会被妖怪趁虚而入。他不仅要常年时刻徘徊在生死边缘,心还一刻也不能放松,这样的劳累换做是常人早就疯掉了,我们有没有想过:为什么她一个弱女子不得不战斗、不得不保护村子?为什么她小小年纪不能和其他女孩一样生活在父母的保护之中?为什么他不能像普通人一样结婚生子,过正常的生活?我们会说:他是巫女啊。但是没有人去考虑他的心情,他到底愿不愿意当巫女?桔梗无疑拥有强大的力量,但这不仅决定他受人们尊敬,也决定他被人们疏远,桔梗拥有异于常人的力量,是异类。没有人知道桔梗其实是多么渴望正常的生活,渴望像正常女人一样结婚生子,然后衰老死去——多么幸福。桔梗他,比任何人都脆弱,这脆弱却被她的冷漠高傲掩盖了起来。经常与妖怪打交道的他深知妖怪的狡猾。这一切让他变得冷漠高傲又脆弱。但她仍然保留着少女原有的善良——救了鬼蜘蛛。与犬夜叉的相遇无疑给他的生活添了一缕阳光,她遇到了与自己相似的人,遇到了爱情,但她心底里仍是小心翼翼的,不敢相信自己会获得这样的幸福,犬夜叉也是一样。双方的自卑和不确定其实是他和犬夜叉反目成仇的根本原因。重生后他无疑是后悔的,看到戈薇后也知道自己和犬夜叉的感情无法挽回。绝望的他把这一次生命用在了帮助爱人上,不择手段,只希望爱人可以获得幸福。
戈薇的天真让他和爱人终成眷属,而桔梗的天真(救了鬼蜘蛛)却让自己失去幸福,甚至丢了性命。
桔梗无疑是悲剧人物,但我还是更喜欢他。戈薇的坚强令人敬佩,但是,谁又能做到像桔梗一样把两世的生命都贡献给一个人呢
浩荡慧心
戈薇
我喜欢戈薇 她和我们比较像可能是
桔梗给我的感觉是 远远的
雷娇南门浩邈
戈薇是桔梗的转世,桔梗已经死了
曹琛僧绮丽
一个转世,一个前世
邓教诺香桃
桔梗是个活死人嘛....