考驾照难吗

考驾照难吗?我今天去报名考C证驾校给我一本书我见这书那么厚一本看完了头都要晕完以前还在学校的时候就讨厌考试了驾校还讲要考90分以上才及格如果考不及格重新考要交钱吗?回到家... 考驾照难吗?我今天去报名考C证 驾校给我一本书 我见这书那么厚一本 看完了头都要晕完 以前还在学校的时候就讨厌考试了 驾校还讲要考90分以上才及格 如果考不及格 重新考要交钱吗?回到家以后我爸又跟我讲有些驾校很黑 跟教练不好或者教练不好讲的 根本不教你 有些甚至连车都不得摸 到交警那考试的时候难不难 听说考一样不及格要交一百块钱重考 一直重复这样.... 感觉好艰难呀 真是磨人
好业余的回答 你们有在看我说的是什么吗?
我爱学习112

考驾照难不难要因人而异,因年龄和经历而异。有的人对于机械操纵的物件敏感度低,理解能力也低,所以不能够很快的理解器械的一些原理,学车的时候难以转过弯来,年龄大的人理解能力和行动能力都会下降,接受新知识的能力也在下降,因此年龄大的人如果第一次学车的话会非常困难。

驾驶证考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

驾考科目一的技巧:

1、对于不理解的东西不要死记硬背,应该多看看试题解析,明白其原理。

2、认真对待判断题,尤其是错题,找出自己选错的原因是由于粗心还是因为知识点是盲区。

3、图案类似的试题,建议把几种相似的图案放在一起做对比,反复记忆,加深印象。

4、重视自己的错题,建议把错题本的题目反复多做几遍。

5、考试时要注意细节,很多题目因为一字之差、谬之千里,考生在这方面应该多加注意。

简单的要命

驾校考试秘笈 不用看书就能通过!! 暂时不考也先留着 别等着急的时候没处找去!!!速记方法!
1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。

2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。

3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。

4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。

5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。

6、扣分题:扣1分: “未带证件”判断题:有 “灯光” 和 ”倒车“ 是对的,其余全错。扣2分: 匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。判断题: ”未与前保持安全距离“ 是对的。其余全错。扣3分: 灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分: 饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。

7、罚款题:有 ”2000“ 选 ”2000“ ,没 ”2000“ 选 ”500“ ,没有 ”2000以上” 的和没有 ”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。

8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。

9、有关高度的:出现 ”集装箱“ 选最大,其余选小。

10、关于作用的 ”变、离、柴、行“ 4个字后有作用全错,其余有作用全对。

学车顺口溜只要牢记考,就根据动作要领,写下了这首学车顺口溜。

上车喊报告!
拉门出左脚,坐好叫考官,面带梨涡笑。
关门深呼吸,坐姿要摆好。
查看空挡位,点火要轻柔。
方向别忘了,挂挡要干脆,手刹要放掉。
起步问考官,多看后视镜,喇叭来欢叫。
离合器放松,做好半连动,出发要稳当,别让考官晃!
换挡要及时,加挡要迅速,遇人要刹车,可别过了头。
转弯要减速,立即减下挡,多看多停顿,安全放心中。
肩膀要放松,双手放到位,神态要自然,莫因考官慌。
自己有信心,艰辛都不怕,胆大又心细,礼貌别忘了。
只要牢记着,考试准能过!

驾照考试秘笈小路考:驾校大路,小路考试(9九选六)考试技巧,注意事项和秘笈
步程序
1,调整座位
2,检视左右反光镜和倒车镜,检视手制动拉杆和排档杆位置
3,挂上保险带
4,左手握把,右手放电门开关位置
5,左脚踩下离合器踏板--分离离合器
6,右脚轻踏脚制动踏板
7,将排挡放入空挡位置
8,打开启动电门,检视仪表盘
9,确认无异常后,右手持排档放入起步挡位
10,左手打开向左方向灯
11,眼睛观察车四周状况,左右反光镜状况
12,三联动起步

注明:三联动--指油门,离合器,手刹车的配合动作
具体操作为:离合器放接触点,油门略微轻加,同时轻放手制动拉杆
飞龙剑侠客
考驾照说难也难,说容易也容易,起初我也很紧张,主要是心态!我原来看了半天,就考了92分,方法是用手摭住答案,先看题分析再看自己是否答对,要不了多久你就基本都会了,当然万一不得行还可以交钱考过得嘛!教练那边也好办,你提起一口气,我交了钱的,凭啥不让我练,再说每考过一个,教练是要提钱的,他们巴不得每个人都能考过,所以使劲的教每一个学员
Raigyman
天下事有难易乎?
为之,则难者亦易矣;不为则易者亦难矣!
bluesea1129
书厚厚的一本,其他都是交通常识啦,不难的,只是认真点,一考便过