小猫声音沙哑怎么办

我的小猫大概2个月大,刚抱回家,每天都在喵喵叫。今天发现它的声音变沙哑了,不知道这和成天叫又没有关系?吃东西和玩耍还是和平时一样。我听说感冒也可能让小猫的声音变沙哑,如果... 我的小猫大概2个月大,刚抱回家,每天都在喵喵叫。今天发现它的声音变沙哑了,不知道这和成天叫又没有关系?吃东西和玩耍还是和平时一样。
我听说感冒也可能让小猫的声音变沙哑,如果小猫是感冒了怎么办?有没有简单点的办法?
朗朗跄跄great

  有这几个原因:

  1. 新环境,猫咪太小,猫咪就会经常一直叫,不过一般7天左右就会好了,长久的叫所以导致沙哑,所以多喂点热水,基本就好了。

  2. 感冒引起的嗓子沙哑,给猫咪喝点板蓝根或者阿莫西林,量,按照小孩子量就行了。

  3. 消化不良导致的沙哑,因为肠胃不舒服所以会一直张嘴且一直呕吐才导致叫声沙哑。买包酵母片弄成粉末状加在它的食物里,平时多给水喝。

  4. 肚子里面有虫,把大蒜剁成末加在牛肝沫里喂它,补铁还杀菌。

厉枫景溪蓝
话唠,叫多了,一般过几天就好了
支气管炎,喉咙有炎症,可以吃e宠的感康,望采纳
是天宇啊nice

知宠健康
可以通过观察猫咪是否还出现了其它的异常情况,如果有就需要及时的送医检查以及治疗。
导致猫咪声音沙哑的原因可能有以下几个方面,第一、猫咪的嗓子被鱼刺,或者禽类骨头等异物卡住了,导致声音沙哑。第二、猫咪因为天气干燥炎热,而引起上火导致的。第三、猫咪因为感冒、支气管炎等疾病导致嗓子沙哑。
养猫注意事项,猫的实盘要固定使用,不能随便更换。喂食要定时定点。猫喜食温热的食物,一般情况下,食物温度以30度至40度为宜。
fenlone
叫的时间过长