沙加和童虎,谁是黄金圣斗士中最厉害的

小虾love鱼
沙加是这一代相当厉害的角色,号称最接近神的男人,实力当然不容小觑,天舞宝轮、天空霸邪魑魅魍魉、六道轮回都十分具有杀伤力,从大战一辉,一招天空霸邪秒杀N名冥斗士来看,实力绝对一等一。
而童虎经过243年的假死状态,在恢复18岁后霸气依旧,虽然相对沙加的“不动冥王”“荼吉尼天”“六道轮回”来说,他的“庐山百龙霸”看似单一了很多,然而这一招是能够与前教皇史昂战成“千日拉锯战”的,实力也可见一般(详见冥王篇第六集 TV版),并且被大家成为“老师”,又有超强的天成圣衣护体,战斗力绝对厉害。
参考:网上有一套自称是官方正版的卡,上面沙加的实力略强
,但童虎更加全面。

综上所述,哪一位更厉害还是取决于你喜欢沙加还是童虎,我个人倾向于沙加,童虎在黄金中也是上乘实力。
我们还是期待童虎在《冥王神话LC》的精彩表现吧!

希望我的回答对您有帮助
猫员外
不知道lz想要真话还是假话。

看lz的提问,觉得你应该是沙迷。既然如此,那么假话就是沙加最厉害。
“最接近神的人”嘛!
曾经一人挑战三位黄金圣斗士嘛。
所以沙加最厉害。
这楼里沙弥也很多。
拼人气童虎当然不行。

不过我还是想说真话。

童虎最强。

这是原著中通过撒加之口已经表明的事情,当时身为教皇的撒加称童虎是上代前辈、实力最强最可怕的圣斗士。

后来冥王篇,史昂也说过类似的话,他看到童虎返老还童之后,惊诧地说当年那个无敌的童虎又回来了。

两代教皇的评价——无敌+实力最强最可怕

如果这还说明不了问题的话,那么我表示无奈。

顺便提几句:
1、沙加的“最接近神的人”称号是指他领悟了第八感,并非是指实力接近神。详见童虎语。即使是沙罗双树园一战,很多沙弥也对沙加开始时的劣势视而不见,只提天舞如何如何。事实上稍有客观点的圣迷都应该知道,撒加、卡妙是手下留情了的,不然一人面对三位战力全开的黄金圣斗士,必然是死路一条。
2、即使不算童虎,撒加和艾俄洛斯这两个人才是最强战士的最有力竞争者。教皇史昂当年就说过“你们二位是最强的黄金圣斗士”(见原著,不包括童虎)
仰厹绚r1
童虎厉害,沙加虽然以一敌三但是那三个是手下留情的,根本没有下狠手。童虎不一样,所有的圣斗士看见童虎都要自动下跪,你说谁厉害,史昂和穆就是例子,
老衲笑贫道
应该各有千秋吧
不过童虎至少是圣战活下来的战士,经验值上要强于沙加,但是沙加是佛祖转世,这个就无敌了~所以他们的实力估计不相伯仲啊
Leo_幻
沙加 毫无疑问是十二黄金圣斗士中最强的。