医疗健康

读大一的我,才二十记忆力衰退很严重,以前几分钟能记住的东西,现在最少得半个小时,是不是营养不良导致,还是有点小疾病。俺还想继续学习啊,该怎么办啊老师?... 读大一的我,才二十记忆力衰退很严重,以前几分钟能记住的东西,现在最少得半个小时,是不是营养不良导致,还是有点小疾病。俺还想继续学习啊,该怎么办啊老师? 展开
nshentan
如果不是营养不良,不是睡眠不足,不是过度熬夜,不是消耗性疾病,那就应该考虑情感压力,经济压力,作息时间不规则。天气炎热。
建议,按时睡觉,按时吃饭,早晚跑步到出汗为止。回去后补充热水或者热奶。若果晚间有不良习贯读书期间戒掉。有女朋友,尽可能要少花费时间。不排除慢性疾病,找老中医把脉诊治。
邦迅医药科技
鱼真红
我发现上了大学之后很多人都会记忆减退,最常见的原因就是睡眠不好,晚上睡觉时间太晚,还有就是经常玩手机和电脑,辐射导致的,尤其是晚上玩
琳琼123
我觉得你这要找一个老中医给调理一下,可能是身体机能出现了不平衡,影响了记忆力
飘仙子2
不知道楼主睡眠是不是有早醒或者失眠;食欲是不是有改变;心情是不是很低落;是不是感觉很容易疲劳?如果以上都有那就考虑是抑郁症了!
还有之前是不是受过不良刺激,有没有受过脑外伤等?
一些遗传疾病比如糖尿病,脑血管疾病和不良的生活习惯都有可能造成记忆力衰退。
建议到医院系统的检查一番确定没有躯体上的疾病。然后有针对性的补充改善脑功能提高记忆力的药物。多吃健脑补脑的食物,我相信你的记忆力会有所改善。
羽宇儿
不是

别这样说

你可能是压力过大了

吃些核桃仁,黑芝麻

还有呀,多跟朋友聊聊天,看些好玩的东西

保证心情舒畅

你肯定能行的!

要相信自己,这只是你自己的心理作用罢了

加油啊