快高三了,英语一点点都不会!急!

我一已经毕业的英语蛮好的同学说,叫我多背词语,句型…那个句型怎么回事,怎么搞,谁能搞个要背的列表?拜托了。高二期末英语才41,还是加听力13.5的…我希望高考能考100,... 我一已经毕业的英语蛮好的同学说,叫我多背词语,句型…那个句型怎么回事,怎么搞,谁能搞个要背的列表?拜托了。高二期末英语才41,还是加听力13.5的…我希望高考能考100,能吗?
看到这么多人给我建议,我很感动…不过,我不是要学会讲一口流利的英语,我只要高考能考100分,不,90分就行。谁能帮我制定个计划?我是浙江的考生。英语真的是很垃圾诶,平常做题都是乱填的,一点点都看不懂和不会…拜托了!只可惜小弟现在没分,以后一定补上!
liuran8382
说实话 我现在大三了,根据我多年来学习英语的经验,英语学习效率 说=背>读>听》做题 。但是说和背都需要很高的英语基础,所以不推荐英语基础很差的人用,我就说说我高中英语的学习方法吧,也许对你有用。
英语我高三才开始就补上来了 你和我差不多我高二期末才考50多分
学英语最重要的是要有信心用我的方法不到一年就好了
高二我也是英语很不好 50来分拉 后来我的同桌变了个英语bt 其余垃圾(有点夸张)反正情况就是这样 他很热心 我无论怎样问他他都不会烦 当然我还是时不时恭维他一下夸他英语bt 我的英语就是从这开始好的 所以我总结找个好的同桌是进步的开始 要是找个 英语好 +热心+美女 那太爽啦
我的方法是我同桌传授 就是读书加体会 读 卷子完型 单选 笔记多的课文(我是读我同桌的我笔记少)把老师上刻讲的都读一便 体会语法 单词用法 咀嚼一下很有味有些比中文还棒 有感情的读 很抒情的文章 还会有流泪的感觉
好使人回味呀 读完型很重要因为与法点很多 边读边想慢慢读 很有效 学英语其实并不该去“学” 而是因该去体会另一种文化
关于背单词我坚持了几天就放弃了 很难记又很易忘并且很多单词又用不上 我的方法是 通过读书来记单词 读课本要把每个单词的意思一定弄明白不一定要去记但一定要明白意思 我就问我同桌省了查字典的麻烦 问多次了 就有了对单词很眼熟的感觉 好像这些单词都见过 再记一下很快就记住了 又肯定是常用单词
我的高三计划是一 中午的时候花20分钟做一篇完型改了 晚上读
二 每天早上读书 30分钟 什么都读 晚上睡前 读一个小时当是一种放松 很轻松大声读效果更好 但一定要体会不然没效 读 卷子完型 单选 笔记多的课文(我是读我同桌的我笔记少)把老师上刻讲的都读一便
很轻松 就这么简单 高考110分自己已经很满意了 还要告诉你的是学英语最怕的是没信心 我的补友都有很大的进步基本上都可以涨30 40分以上 所以一定要有信心 啊 一定要有信心 你的英语不好还可能是你的优势 我就是这样想的 英语是最容易补起来得 了 你就等着大涨吧 英语学习方法很多自己慢慢体会吧
tongxincui39
能的,英语不是短期能见效果的,要有一个长期的目标,然后再设立短期计划。一步一步来,过程中也许会出现倒退的现象,或者平台期(成绩上不去或后退),没关系,过一段时间就好了!
首先,单词很重要,买一本好的单词书,把它背熟练,这只是初步的,如果想看懂阅读或者做语法是大大不够的,这只是基础中的基础。
其次,要有一本语法书,我觉得“各个击破”很好,我高中就用的这个,或者新东方的也不错
再次 ,要多看阅读,把遇到的生词尽可能的记下来,第一遍要单独完成,然后再对照整理。不是有那种带译文和讲解的阅读么……
最后,至于作文,没的说,只有背。推荐“星火”的作文模板,脑子里没东西,又没有好的句型,没关系,多背作文,脑子里自然有东西了。而且模板类的作文更有助于学习写作!
希望对你有用!至于 楼上的5.3模拟,还是不要买了,因为学校会发,自己在买就多余了!
还有,如果寒假或暑假有时间,不如报一个新东方的词汇或语法班,效果还是不错的,而且时间也不长!
portiayi
这个是功夫不负有心人的,贵在坚持,新东方的创始人俞敏洪就是从30几考到90几进入北大的。
1 首先单词很重要,你把高中几年的单词全背熟,或者你也可以买一本英语公共四级的英语单词来背,应付高考没问题。(建议用星火的 高频词汇 因为这样可以先记常出现的词)
2 然后把你们的高中课本 (最好是高三的)把每一课的课文详细的看包括句子的语法结构,然后不懂得就问,这样提高语法比看语法书来的快
3 背文章,找一些好的作文来背,不求背多少,但一定要背熟练。
4 多做题从题中发现问题
5 如果实在基础太差了,自学起来有点吃力就找个老师补课吧,最好是一对一的,这样老师可以根据你的具体情况,来帮助你提高成绩!
这样坚持下去 我相信你肯定能成功的 预祝你高考能有好的成绩!
匿名用户
我觉得学英语,很大一部分是靠自己的毅力,只要能坚持下去,什么都好说,要背英语单词,把课本生词都背过就行了,嗯,还有词组,另外语法还是要会的,还有很重要的一点是,你不能只背单词,这样很容易忘记,要做题加强巩固,除做题之外,平时找些自己感兴趣的文章来看看,了解一下外国文化,你会发现外国人其实也很有趣,至于听力嘛,多听多读是关键,找些听力材料是必要的,因为你要适应高考听力模式,掌握住了,听多了,不用怎么听,就知道大概要讲什么了,另外,你还可以多看点外国电影的,学一门语言得长久坚持下去,不需要花太多时间,但是要记得要天天了解一下它联络感情,不然考场上大眼瞪小眼,你不认识我我也不认识你,怎么行,加油,祝你好运
宝宝霞2010
以前我们老师让我们做大量的题,就算高考前也要做.
早读多读作文范文,记高级词汇和短语,当然要求的单词高三要来3次.
可以把阅读理解里错的(抄下 先是答案在哪个句子 再问题 再答案再考前看)做阅读理解和完形填空 单选 中的重要词汇和短语要及时写下,每天多看
听力考前,我们每天都听,有时多点还3遍.

多读,多练,多看