股票的交易佣金和劵商的手续费是同等概念吗?

如题!... 如题! 展开
muyj0307
从通俗的角度讲是同一个概念。但是如果从细微的地方来讲,又有不同的地方,比如你买入了一个上海的股票,除了佣金外,还有过户费之类的(1000股1元,按照数量收取而不是按照金额收取),他们统称为手续费,他们在证券公司的系统里都有标准的名称,除了佣金和过户费,还有清算费用等等,这个只有B 股才考虑。
思路鬼叮叮
佣金就是给券商的,但是通常人们所称的手续费又包含了券商收取的佣金、国家收取的印花税、上海股票交易所独有的过户费。

买的时候,收:交易费(也就是券商佣金)、过户费(沪市收,深市不收)
卖的时候,收:交易费(也就是券商佣金)、过户费(沪市收,深市不收)、印花税。

交易费一般是成交金额的千分之三,最少收取5元。如果是资金大,券商会给你优惠。
过户费,沪市每次交易收取1元,深市不收。
印花税,千分之一。
wanghaifa123
可以这么说,因为佣金是可以商量的,而其他费用是国家规定动作的。
安瑞瑞的科学账号
不错