新概念英语对中考有帮助么?

我即将上初三了,英语没怎么学,,问一下该怎么学,学新概念英语行么我不想去报班,我想要是自学新概念英语,到了中考能不能考好,,我主要为的就是这次的中考... 我即将上初三了,英语没怎么学,,问一下该怎么学,学新概念英语行么
我不想去报班,我想要是自学新概念英语,到了中考能不能考好,,
我主要为的就是这次的中考
翔宇智慧
  在全世界的英语学习者的心目中,《新概念英语》可谓是一部“宝典”级的教材,如今在中国,学习《新概念英语》也已蔚然成风。那么这部“宝典”的与众不同之处到底体现在何处呢?《新概念英语》由英国著名的语言教育专家L.G.Alexander 先生编写,历经半个多世纪而经久不衰,因为它可以帮助学习者在比较短的时间内全方位地提高自身的听说读写译五方面的素质。我就从这么几个方面帮大家分析一下学习《新概念英语》的好处和具体的学习方法:
  第一部分,听力。
  大家完全可以把《新概念英语》当成是一套很好的听力教材。《新概念英语》的配套磁带有英音的和美音的两种。大家可以根据自己的实际需要去选择购买。通过《新概念英语》练习英语听力的方法可以参考下列步骤:
  第一步:不要看书,将整篇课文听写下来。如果有的词听不出来,猜测该词应该是什么,实在听不出来就不勉强。随着听写的增多,听力会逐渐增强。在听的过程中,也可加深对英语发音的认识。而且实践证明,如果能达到一听就懂的程度,你的脑子里英语翻译成汉语的现象就会消失,阅读理解的能力一定会大大提高。
  第二步:把听写下来的文章与原文比对,查找错误,知道自己错在哪,以后今后如何避免。
  第三步:跟着磁带反复跟读课文。注意各单词的读音以及语调等问题,语音语调尽量模仿磁带,力求接近磁带上的。
  第二部分,词汇。
  新概念教材课文里所学习的单词都是最基本、最常用的词汇,所以大家一定要掌握。对于意思不太明白的,最好用英英词典或者双解词典查阅并掌握其含义。
  第三部分,语法和阅读。
  建议大家进行课后的习题练习和同步测试,巩固学习内容,检验学习效果。尤其是,新概念每课都有一个自己的核心语法内容,这就要求学生要将每课的这一个语法掌握。如果个别同学感觉自己的语法和阅读水平较差的,最好选择一些与自己水平相当的语法教材和英语分级阅读读物来进行课外学习,以提高英语实力。
  第四部分,写作。
  很多人不知道如何借学习新概念来提高自己的写作能力,其实这也是有法可循的。你可以在接触一篇新的课文前,先不要看它的英文,而是根据它的中文翻译自己写再翻译成英语,然后再和原文对照,这样一经对比,就可以找到自己写作的弱点和问题,及时修正,日久积累,从而获得提高。特别是第三册和第四册里面的一些美文,就为大家提供了相当好的写作方法和经典范文。
  第五部分,背诵。
  在学习过程中,背诵一些经典课文将对英语的记忆、理解非常有益。尤其对于英语初学者而言,通过背诵课文可以加深对英语的记忆,在头脑中形成固定的记忆区域,这是一个由量变到质变的过程。很多经典的句型、语法、词汇,通过背诵课文,都可以十分有效地长驻背诵者心中,这样一来,同学们的阅读、语法和写作,能够同时得到提高。
我就叫匿名
我觉得新概念是属於综合提高型的教材,可以增强语感,扩大词汇量,中考的话新概念二就够用了.但是效果比较慢.
所以如果是应试的话,还是应该选择一些专门针对中考备考的英语课程会更加有效.当然,如果学校老师好的话,自己又有比较强的自学能力,不用外面报班,中考英语也是可以学的不错的.(个人意见,祝你成功)

自学的话,我觉得可以买一些专攻中考语法讲解,词汇,阅读联系,完型联系之类的书,习题来做,不会不懂的可以拿到学校问老师,而且老师也会给总结一些东西,就算你前两年没学英语,初中英语也好补上,没有必要花功夫去学新概念,学完新概念确实能够提高,但是从应试角度看的话,针对性不是很强,新概念里有些东西有可能你以后会用到,但是中考完全不考,那样就是白浪费功夫.所以还是应该先放放新概念,买一些比较权威的参考书,习题册,不要杂,要精,好像有个曲一线的几年中考几年模拟的书吧 或者 志鸿的十年中考(应该有吧,反正高考是有的)之类的书,吃透一套就够用的了.祝你成功!
戢宏阔01H
最好从初一时就要学,但你现在学也不算太晚。对中考是有一定帮助的,我学了新概念英语后中考英语得了A+
有谁爱上风
其实为了中考不是非学不可,如果全都学会当然更好,但与其花大量精力,不如费些力气把英语课本啃透,这才是最好的,对付中考也已足够。
老子老来得安居6730
新概念英语很好 对于学生的接受能力也很好 不会让学生太厌烦英语 我学过 非常不错 但是那个得要是一直学完四本才可以 一开始第一本没什么太大作用 希望采纳我的意见 先学 每天课上也继续努力学课本知识 中考过后新概念在继续学 四本之后就什么都没问题了 但要努力 希望中考能考个好成绩 我刚考完