几道高中数学题~高手进!我要详细过程~!谢谢

1.设角α的终边过电P(-4m,3m)(m≠0),求2sinα+cosα的值2.设x=10,下列函数值中为负值的是()A.sin2xB.sin(-x/2)C.cos(-2... 1.设角α的终边过电P(-4m,3m)(m≠0),求2sinα+cosα的值
2.设x=10,下列函数值中为负值的是()
A.sin2x B.sin(-x/2) C.cos(-2x) D.tan(x/2)
3.已知0≤α≤2π,点P(sinα-cosα,tanα)在第一象限,则α取值范围是。

麻烦请给我详细过程,这块是我高一学的,我早忘记了,我都不太懂。书上也没有典型例题~请大家给我详细一点的过程,还有理由。谢谢!!!好的加分!
不是好的再加分么。。。我上面写了同学~~ TT 急死人的
百度网友61a2445fb
不是有那个提取公式的么,比如sina-cona可以并成根号csin(a-π/4) c=根号里1平方+1平方
你的1、3都这么做。2的话画张坐标图,看大致位置在哪就行
百度网友97ff74610
第一题讨论M的正负 就OK 5分之2或负5分之2
重返梦想
这么多问题,才给五分。。。那我不告诉你~~~