懂中医药材的帮忙看一下,谢谢

近期手脚出汗厉害,昨天看了一下中医,医生说我是气虚。开了五副药善,还有六味地黄丸,益气补血的药。待我抓完中药的时候,老头递给我五副中药,可外加了一小包药材。我不知到是什么... 近期手脚出汗厉害,昨天看了一下中医,医生说我是气虚。开了五副药善,还有六味地黄丸,益气补血的药。待我抓完中药的时候,老头递给我五副中药,可外加了一小包药材。我不知到是什么东西。他说“蜜糖”还是“蜜桃”之类的东西,还说要用锅子炒热了再放到其他药里一起闻。我没听明白,想再问他,可他又不理我了!后来我看到中药袋子上有“分5份蜜制文”这几个字我就也没问了。请问,这包小药材就是所谓的“蜜糖”么?还是我要去买一种“蜜糖”的东西炒热了放到药里?我直接把那包药材分5份和其他药材一起熬了,有问题么??
感谢大家的热情回答,都回答的很好,让我有点为难了,呵呵,没办法,采纳先回答的了~谢谢!
百度网友d3802f380
可能是蜜炙。有一些中药是需要炮制的,蜜炙是一种中药炮制的方法,大一些的药店,通常都会有炙好的药材的,但有些小药店可能没有。比如我家附近的医院就没有炙甘草,买药只能买生甘草,回来自己用蜜炙。你的药可能也是这种情况,他说的“蜜桃”可能是“蜜炒”?你自己回忆一下那个老头的口音?按他说的方法,也基本上是蜜炙的方法,具体方法是,将药材放到锅里,小火干炒,炒热后慢慢加入蜂蜜,等蜂蜜慢慢渗入药材中,药材变为浅褐色就可以了,或稍深一些的褐色也没关系,甚至有个别地方炙焦了都没有什么关系的。炙好后的药材和其他药材一起煮就可以了。
冬瓜的米米
应该是蜜制,就是自己买些蜂蜜,把包里的药分五分,每次和蜂蜜炒热或者说炒黄,再和其他药一起煎,五份蜜制药对应五份药,每次合在一起煮

如果没有那样做,药性不好说,因为不知道你那里有什么有什么药,也不知道是治疗什么病的
小园香觐
可以的,是蜜制
pai2508488
你好,这医生是收高费用了.这另三包不是主要的药材或是别的药粉(是很底价的)这样的话才能收多下款项阿