如何用电脑组建高清家庭影院!

看过一次朋友的影院,200寸投影幕那个震撼啊。回来后再也对电脑里的RMVB电影提不起兴趣了!准备出血一次建自己的家庭影院,声明在先哦,工薪族一个!预算在二万以内,信号源用... 看过一次朋友的影院,200寸投影幕那个震撼啊。回来后再也对电脑里的RMVB电影提不起兴趣了!准备出血一次建自己的家庭影院,声明在先哦,工薪族一个!预算在二万以内,信号源用电脑,功放要求自带解码杜比DTS,再配5.1音箱,投影要求1080P.二万元内能做到吗??? 展开
蜗牛P科技

用电脑组建家庭影院方法
家用电脑越来越普及,很多家庭都会有两台甚至更多,因此用电脑来组建家庭影院是最理想的播放设备。
视频部分用VGA或HDMI线连接电视或投影,下面介绍的是音频部分,用电脑连接音响的几种方法。
第一种:耳机插孔输入到功放音箱。
声音特点:效果差,不能实现多声道环绕包围感。
第二种:用模拟5.1声道声卡输入到5.1接口功放。
声音特点:效果较差,接线麻烦,环绕效果是虚拟模式,不是真正的5.1声道的效果。
第三种:用解码声卡输入到5.1接口功放。
声卡较贵,难找,接线复杂,一般只能解杜比编码格式的,不能解DTS,声音效果取决于声卡和功放音箱的素质。
第四种:用光纤线输入到解码功放。
大多数的电脑都不具备这样的接口,只有现在专门装配的HTPC或最新的电脑主板上才有此接口,整套投入较高。
第五种:USB光纤转换器连接解码功放。
市场上有光纤转接器,但是是很难找,懂的人很少,并且很多光纤转换器是不能输出5.1数字信号的,音质效果取决与功放音箱的素质,投入高。
第六种:用USB线连接电脑和音响。
星工厂USB5.1数字解码家庭影院音响系统。
只需用一条usb线连接电脑即可实现杜比、DTS解码,真正的5.1环绕效果,对各种主流的音频格式如:
AVI/MKV/H264/HD-TS/MPG等都可以实现解码,即使普通的笔记本电脑也可以作为看电影的HTPC,如果电脑是WIN7系统的,还可以对高清蓝光片源(BUL-RAY)和DTS-CD进行解码。
这是目前市场上唯一能够用USB线连接电脑实现5.1数字解码的音响系统。
yxrwx
可以的,台湾产的投影机性价比都挺高的,电脑主机可以自己配,音响用星工场的S-1.8系列就足够了!这样一套1080P高清影院绝对超不了一万八~

另外星工场音响我想补充下,可能牌子你没听说过,因为其面向国内产品也是今年才推出,但如果你相信B&W,JBL的话,就可以考虑这个牌子,因为其工程师团队就是从台湾最好的国际名牌代工厂出来的,大家所熟悉B&W,JBL,ADL,VELODYNE, LINN, KLIPSCH,FOCAL,sunfire 等许多经典都是从这个厂出来的。在用料方面,全部采用与欧美顶级品牌用料,在有些地方还超过!比如一个高档AC座,在数万的国际名牌中都没采用的,在其几千一套的音响中竟然都采用了,甚至小到一个电阻,其全部采用纯铜脚电阻,可数万一套的欧美品牌用的是钢包铁的。

星工场有个口号,我们音响的声音就是最好的广告!只要你对声音的好坏能听的出的话,有些真的不需要多说!

参考资料: 星工场官网

爱HIFI音响网
用电脑组建高清影院,因为目前市场上的1080p投影机都是万元级别的,所以只能在音频设备上缩减,才能在两万以内组建一套高清家庭影院。

不过在万元以内的5.1家庭影院系统还是有很多可以推荐的,比如JBL 260.5,虽然是卫星影院,但是搭配天龙1910,影音效果很出色。同样是卫星影院的还有KEF KHT3005以及BOSE的AM10IV。

雅马哈7900套装这套的性价比就要高些了,搭配雅马哈365或者465功放。还有KEF CRESTA系列再搭配一个3000元左右的低音炮。

投影推荐奥图码HD20以及明基W1000,都是台湾的1080p投影机,性价比比较高。幕布就搭配红叶、经科或者美视的1000元以内。

这样算来在两万左右,如果不超过两万选择卫星影院,个人还是比较推荐木质影院的。

最后我再多说几句有关选购方面的建议。您在购买的时候一定要多加小心,不要盲目地听店主的推荐和介绍,买这种东西绝对不可以心急,最好之前多去网上一些音响论坛先去具体了解些音响知识。还可以向曾经购买者了解些实际使用状况。

参考资料:http://shop.lovehifi.com/
每天望月亮
个人感觉影院最重要的两点就是画面和音质 现在真正做到高清加7.1声道的可能就只有蓝光碟了 那是真正的1080P 选音箱的时候不要太注重外观 应该亲身听一听它的音效 现在很多国内音箱靠广告宣传充斥市场 而音效上根本达不到其所说的那样 而真正懂音箱了解音箱的人又少 所以很多人花了大价钱不一定能买到好东西 音箱推荐你用JBL的CS260.5 加上雅马哈的RX-V565功放和三洋Z700投影机加幕一套也就两万左右 我这里说的JBL音箱是乐府直接发货的正品行货 用电脑做信号源 那想要好的画面 恐怕只能拷硬盘了 有不明白的再问
我在18层
作梦去吧,二万内能建起1080P高清家庭影院!
楼主再存个二年工资再说。。