北京大学哪个专业最好?

是这样滴,我今年考北大没有考上,打算复读一年。我的理想是以后挣好多钱,不想家人生病的时候无能为力(很俗吧,但是就是这样,因为我家很穷,也没有什么背景)。大家不用告诉我复读... 是这样滴,我今年考北大没有考上,打算复读一年。

我的理想是以后挣好多钱,不想家人生病的时候无能为力(很俗吧,但是就是这样,因为我家很穷,也没有什么背景)。
大家不用告诉我复读的种种坏处了,我已经了解了,我也做了决定了。
所以,我想问问北大哪个专业好,哪个专业就业好(我是女生)。
还有,大学的学费住宿吃饭之类的钱估计得我自己解决了,大学期间有没有什么工作可以做。
大学期间应该怎么做,比如学习,社交,和其他方面的问题,欢迎大家给我一些建议(我们家是北京的远郊区县,消息比较闭塞,爸妈也不懂,只知道让我往好学校考)。
这一年我会努力学的,我对自己还是有信心的!
谢谢哥哥姐姐们。
qchding
直接说哪个专业好比较不靠谱,因为绝大多数人日后做的工作和大学专业不沾边,其实不论什么专业,只要在这个领域成为顶尖,就会有钱;
想比较快速有钱的话,首先可选择的职业有投资银行、市场调查公司、会计事务所等等,这些如果能力够强的话,一年十几二十万没问题,但工作压力也很大,经常出差、加班什么的;其次这些地方对专业的要求不是很大,当然金融、经济专业会有一定的优势,所以可以上北大的光华管理学院或者经济学院;
大学期间的费用不用太担心,北大不会让学生因为没钱而辍学的,那太丢人了,首先可以申请助学贷款交学费和住宿费,大学四年的利息国家来付,毕业工作以后再还,然后还有各种助学金,一般只要申请就能有,一般每年在2000-4000不等,如果成绩好的话,大二开始可以申请奖学金;另外,大一大二一般会去做家教,是比较好的工作,一般50-100元/小时不等,然后你想工作的话,大二暑假开始就要去公司做实习了,运气好的话,还能找到给补助的实习机会,但实习这种东西钱不重要,重要的是经历,这样下来,基本上大学不会花到家里的钱,我就是这样,呵呵
大学期间,看你的意思要工作,那么首先学习不是最重要,没必要去争前几名,那是出国的人要做的事情,你要做的是确定今后要做什么工作,然后根据工作的需要补充个人能力,学生会是一定要参加的,校学生会或者院系学生会,要有一个,这样简历才能好看;社团也是要参加一到两个的,并且要争取成为社团的组织者,这样才能向公司证明你做leader的能力;然后外语能力一定要好,尤其是口语,因为就业最好的去处更多的还是在外企;最后尽早进公司实习,要和你想做的工作有关,最好是名企;另外,想工作的话,人脉一定要广,所以多认识几个人吧。。。
最基本的就是这些了吧,其实还有很多细节没说,不过没关系,等你进入大学,再去咨询那些想工作的师兄师姐,他们会给你很大帮助的
祝你成功~
百度网友ff5813ab3
都不错,就看你考不考得上
光源华氏
应用数学 公共事业管理
昂晶奕实
北大的数学
物理
化学
力学
生物
地空
环境等基础学科都是全国最好的
强烈推荐北大理科
看个人的兴趣了
哈珠东方悠馨
生物,数学,医学