北大最好的专业有哪些

我爱看影视00

1、经济学类专业

经济类专业是一个很大的专业,学生们有很大的选择空间与余地,比如说财务管理、经济学、金融学等,都是发展最好的经济专业。而北大经济类专业做得比较出色的学校中最为著名,实力也最强的一所,北大的经济类专业认可度最高。

2、计算机科学与技术专业

计算机之类的专业就是很明显的理科专业了,北大的很大一部分理科专业也是站在了非常高的高度,计算机专业就是其一。近几年计算机专业由技术型逐渐转变为管理型,要求就更高了一些,北大也是紧追时代步伐,做得非常出色。

3、法学专业

北京大学可以很自信的站出来,论法学,北大是很强大的,有优质的教学资源,除此之外,有很多国外交流机会,平台够大。

4、工商管理类专业

北京大学的工商管理专业可以说是中国管理之最,北大的光华管理学院专供管理学科,主打专业就是工商管理,单独出来一个学院。

5、数学与应用数学专业

数学同样是一门偏理科专业,北大做的也非常出色,数学算是一个基础学科,晦涩难懂,很多人都说学不会所有报考的人数也不是很多,但是北大的数学系做的确实很出色。

zs谢宝生

北大最好的专业(学科)是北京大学的“双一流”建设学科,具体是哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、马克思主义理论、心理学、中国语言文学、外国语言文学、考古学、中国史、世界史、数学、物理学、化学、地理学、地球物理学、地质学、生物学、生态学、统计学、力学、材料科学与工程、电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术、环境科学与工程、软件工程、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学、护理学、艺术学理论、现代语言学、语言学、机械及航空航天和制造工程、商业与管理、社会政策与管理。
但萨孤0Hy
目前学计算机 还是挺不错的好就业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业
林月凡
首先,文科理科不一样的。第二,北大大部分专业都很好,选专业主要看兴趣和个人特点。第三,提供一个高考录取分数的情况给你做个参考:文科的话一般是光华管理学院的分数最高,招生时显示的专业是工商管理,入学后有三个专业:金融、会计、工商管理;理科的话数学、物力、化学的分数都比较高的。第四,如果从学术积淀的角度看北大的汉语言文学系(中文)、生物等专业都是雷打不动的全国排名第一。
希望这些信息对你有用。
滑龙虎踞岩3
北大最好的专业(学科)是北京大学的“双一流”建设学科,具体是哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、马克思主义理论、心理学、中国语言文学、外国语言文学、考古学、中国史、世界史、数学、物理学、化学、地理学、地球物理学、地质学、生物学、生态学、统计学、力学、材料科学与工程、电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术、环境科学与工程、软件工程、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学、护理学、艺术学理论、现代语言学、语言学、机械及航空航天和制造工程、商业与管理、社会政策与管理。