北大最好的专业排名

鲸志愿

国家基础学科拔尖学生培养试验计划6个:数学、物理、化学、生物、计算机科学、环境科学。

国家理科基础科学研究和教学人才培养基地11个:数学、物理学、核物理、化学、生物学、地理学、地质学、大气科学、力学、基础医学、基础药学。

国家文科基础学科人才培养和科学研究基地3个:中文学、历史学、哲学。

国家级特色专业·35个:经济学、西班牙语、非通用语种群(印地语、乌尔都语、孟加拉语、梵文、巴利文5个语种)、地质学、核技术、临床医学(与北京大学第一医院结合)、口腔医学、法学、阿拉伯语、非通用语种群(蒙古语、菲律宾语、泰国语、波斯语等。

国家级精品课程90门:分析化学、中国古代史、细胞生物学、大气探测学、电磁学、人体生理学、生物化学、现代汉语、法理学、弹性力学、近代国际关系史、普通和无机化学、世界近代史、动物生物学、高等代数、数学物理方法、实验心理学、病理学、病理生理学等。

北京大学有41个双一流学科、54个国家级重点学科、41个国家特色学科、59个A+类学科,这些都堪称大学之最。还有五大王牌特色专业是:中国语言文学、光华管理学院、经济学、新闻与传播学、法学。

师资力量

截至2017年12月,北大拥有教职工(不包含博士后)21183人;专任教师数7317人,其中,按职称划分:正高级2217人,副高级2231人;其中:中国科学院院士76人,中国工程院院士19人,发展中国家科学院院士25人,哲学社会科学资深教授13人,“万人计划”入选者28人。

“青年拔尖人才计划”入选者35人,国家杰出青年基金获得者237人,国家基金委创新群体40个,国家基金委优秀青年基金获得者130人,国家级教学名师17人,博士生导师2474人,科研机构人员1161人,附属医院教职工10131人。

以上内容参考:百度百科-北大

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
水清霞明

一、经济学类

  经济学专业培养的是能够掌握现代经济分析方法,了解市场经济运行机制以及熟悉国家的经济方针和政策等方面的知识的优秀人才,这个专业的学生英语要好,毕业之后可以从事管理类职位或者对外贸易人员、经济预测、分析人员等。

二、法学

  北京大学法学专业是一个比较吃香的专业,这个专业需要学习法学知识,熟悉国家法律和党的相关政策等知识,将来毕业之后可以在立法机关和行政机关以及法律服务机构工作的优秀人才。

三、生物科学

  生物科学专业主要培养的是能够具备生物科学基本理论和知识以及很强的实验技能的优秀人才,将来毕业之后可以在科研机构或者高等院校、企业单位从事教学工作、管理工作等。
教育导师司马晟宇

北京最好的大学当然有所谓的北京清华大学和北京大学两个学校了,而在清华大学中最好的专业就是金融系,而在北京大学最好的专业就是计算机系。
撒青易044

北大最好的专业排名计算机。文艺。
闫世轩XNsJH
最好的专业排名有好多呀那你只要分数够的你就可以进最好的呀