二手车过户时,原车主不到场可以吗?

通过朋友介绍看上了一辆二手车(未通过中介)。该车登记证书、行驶证、原始购车发票、购置税完税证明都有,但是车主在外地暂时回不来。如果我们办理过户手续,车主可以委托代理人带上... 通过朋友介绍看上了一辆二手车(未通过中介)。该车登记证书、行驶证、原始购车发票、购置税完税证明都有,但是车主在外地暂时回不来。如果我们办理过户手续,车主可以委托代理人带上他本人的身份证而不亲自到场可以吗?办理过户的程序是什么?要缴纳多少过户费用(奇瑞QQ308,现在市场售价大概34000左右,我们的交易价为18000)?过户后需要重新上牌吗?如上牌还要缴纳费用吗? 展开
日恒升担保

二手车过户,原车主不在场也可以办理过户的。需要原车主的身份证和复印件,还需要机动车登记证书、购置税、行驶证。

过户需要的手续:

卖方:

车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:

身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的),买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

双方:

签订二手车买卖合同。

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

注意事项:

办理二手车过户的条件

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

扩展资料:

注意事项一:过于关注某一方面

二手车与新车不同,新车买回来,正常使用情况下出现问题,可以回到相应的 4S 店进行保修,但二手车一旦交易完成,所出现的任何问题都需要自己承担。所以在选购二手车的时候千万不要因小失大。

比如有的人对某一款车型的外观非常满意,从而忽略了三大件以及内饰是否有小毛病等。又比如有的人特别喜欢某个品牌,一看到自己喜欢的这个品牌有一款车型价格合适,马上就购买了,导致最终忽略了车况。

注意事项二:意向车型单一化

买二手商品的最大优势就是便宜,也因此选择其实非常多。但有的人就认定了某一款车型,如果你是出于情怀,那无可厚非,但如果不是,那还是建议不要这么做。

因为二手车市场参差不齐,面向单一车型其实选择并不多,到最后很可能会出于将就买下一辆车况并不好的车型。所以在选购二手车的时候应该从功能用途以及车型车况出发,贴合自身的实际与需求。

注意事项三:急于求成

二手商品容易出现一个问题,那就是恶性竞争的价高者得,而且是先到先得。许多商家往往就会利用这种现象去诱导或者劝说消费者,让消费者尽快下订单或者尽快提车。而有的消费者也急于求成,害怕迟来一步,自己的看中的那辆车就被他人买走,所以在对车况还没完全了解的情况下提交了订金,签订了相关协议,最后发现车况并不理想,但订金已交,合同已签,只能吃个哑巴亏。

注意事项四、过于相信中间商

一般的二手车市场都会有专门的二手车评估师,我们假设这些二手车评估师都是持证上岗的,那么他们是否就真的会对车辆进行严谨且合格的评估呢?答案自然是不一定。

因为很多小型的车行并没有那么多的货源,为了吸收货源往往会 " 饥不择食 ",将一些有着许多小毛病或者暗病的车型收购回来再销售出去。所以大家在选购二手车的时候一定要去一些口碑好或者知名度足够高的二手车市场,最好是有朋友去光顾过且反馈不错的车行。

注意事项五、报价需核实准确

不管一辆车有多新,保养有多好,都逃不过这是二手车的命运,自然也就逃不过有事故车或者翻新车的嫌疑。所以在选购的时候,如果碰上车主以新车或者保养极好为理由抬高车价,那一定不要同意。

在购买前一定要上网或者到其它的二手车市场了解相关车型的报价,或者去咨询相关人员,以免吃亏。当然,对于打出低价格攻势的车辆更是要上心,因为很有可能是事故车或者有毛病的车型,甚至就是诈骗,所以千万不要为了小便宜吃大闷亏。

注意事项六、全权托管

购买二手车与购买新车并不相同,新车的手续基本都可以通过 4S 进行相关的代办,而且 4S 店的品牌与信誉也是能够让人放心。但购买二手车的时候,手续相对繁琐的同时也需要自己亲力亲为,于是一个新的职业诞生了——二手车代办,

他们只要收取一定的费用即可帮忙搞定所有相关手续,很是省事,但却不一定省心哦!毕竟二手车市场就参差不齐,何况衍生出来的各行各业呢?所以建议在涉及到个人资料以及签订重要合同的时候,还是亲力亲为的好。

参考资料:

百度百科-二手车过户

W缘故
知道合伙人餐饮行家
烘培行业10年从业经验,现在经营一家蛋糕店,对蛋糕,面包,西饼比较有研究。

二手车过户,原车主不在场也可以办理过户的。需要原车主的身份证和复印件,还需要机动车登记证书、购置税、行驶证。

过户需要的手续:
卖方:
车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。
卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
买方:
身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的)
买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
双方:
签订二手车买卖合同。
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

注意事项
办理二手车过户的条件
有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。
UC检测二手车
车主本人可以不去,需要签署一份委托书和身份证原件,有的地方复印件就可以,如果他不是当地人,还需要暂住证。当然每个地区车管所是不一样的。
jinxinbyhappy
1,车主本人可以不去,只要有身份证原件就可以,有的地方复印件就可以,当然每个车管所是不一样的。
2,先要到二手车市场评估个价格,然后到交警队办理过户手续,办完之后还要记得办理附加税过户手续;
3,如果是同一城市,过户费用并不高,不过具体数字我不太清楚,你的车 估计不会超过500块吧;
4,过户的时候就换新牌照了。
皇上皇上皇上皇上皇上
不到场是不行的,就和房产过户一样!原车主不到可能会产生很多纠纷的!