介绍几部关于妲己的电影 电视 越多越好

不要封神傍... 不要封神傍 展开
梁毅的娱乐日志

《封神英雄榜2》、《封神演义》、《封神榜之武王伐纣》、《妲己》、《天师钟馗》等。

1、《封神英雄榜2》

《封神英雄》是由浙江金溪影视出品古装魔幻神话剧。该剧由王淑志 、杨健武联合执导,陈键锋、李依晓、张倬闻、张迪、郑亦桐、麦迪娜等人主演。该剧于2015年2月19日在安徽卫视和深圳卫视首播。该剧讲述姜子牙等神兵天将辅佐西周武王、讨伐商纣王、消灭狐妖妲己的奇幻故事。

2、《封神榜之武王伐纣》

《封神榜之武王伐纣》是一部改编自《封神演义》的古装神话剧。该剧由金鳌勋执导,林心如、刘德凯、黄维德、吕良伟、王力可等人主演。该剧主要围妲己并展开,纣王,在大周武王姬发拜姜子牙相父,正式起兵伐,纣王大败临潼关。最后众将真灵全部进入封神榜封为真神的故事。

3、《封神演义》

《封神演义》是由杨晓明、吕行执导,朱苏进编剧,王丽坤、罗晋、邓伦、何杜娟、邹兆龙、海一天领衔主演,张博特邀主演,胡静特别主演,于和伟特约主演的古装神话剧。该剧讲述了姜子牙、妲己、姜王后、申公豹之间的斗争,以及二郎神杨戬成长史的故事

4、《妲己》

《妲己》由邵氏兄弟有限公司和韩国导演申相玉的申氏公司于1964年联合摄制,该片由岳枫执导,由林黛、丁红、申荣钧、李艺春、南宫远、杨志卿等领衔主演。主要讲述商纣连年征战,国库空虚。纣王一向以诸侯之朝贡以支国用,对不朝贡的诸侯绝不留情。

苏护之封地冀州水患,无力进贡。商纣起兵攻取冀州,苏护被杀。苏护之女妲己本欲自尽,但丫环智妍劝她献身于商纣,以美色令商纣荒废政事,若商纣覆亡,苏护之仇即可报。妲己从之,跟智妍随商纣回首都朝歌的故事。

5、《天师钟馗》

《天师钟馗》是浙江华策影视公司出品的一部古装神话情感剧,由欧阳震华、刘宏宇、李立、霍思燕、曾宝仪等主演。故事讲述商纣时期,妖妃苏妲己迷惑商朝君主纣王,佯称心痛,必须服食忠臣之心,以致大臣比干被逼挖心献主、含冤而死。那颗忠臣之心冤气太重,经过百年已然修练成精,变成心魔,一心要找转世的苏妲己报仇的故事。

鸢尾海
电影:

《妲己》 主演:林黛 申荣钧 丁红 南宫远 凌波

电视剧历代扮演者:

1999年 《莲花童子哪吒》 罗海琼饰
2009年 《天师钟馗之美丽传说》 霍思燕饰

1989年 《封神榜》(被禁播) 梁丽饰
1990年 《封神榜》(内地版) 傅艺伟
2001年 《封神榜》(TVB版) 温碧霞饰
2006年 《封神榜之凤鸣岐山》 范冰冰饰
2007年 《封神榜之武王伐纣》 林心如饰
有村种树
貌似苏妲己就跟封神榜有关系。
匿名用户
要是是在忍不住就去 75kkc 。其实也差不多
极影夜月
莲花童子哪吒
里面也有啊