购买二手房,房产证还没下来,交易的时候需要注意什么?

各位知道达人、业内专家,小女子先谢了!看上一套二手的房子,150平,但是房产证还没下来,开发商承诺一年半以内发证。请问一下:1、如果现在购买,手续怎样办没有风险,(没通过... 各位知道达人、业内专家,小女子先谢了!
看上一套二手的房子,150平,但是房产证还没下来,开发商承诺一年半以内发证。请问一下:
1、如果现在购买,手续怎样办没有风险,(没通过中介)。
2、我和房东各需要出什么费用。(另:房东的购房契税、维修基金、物业费已经交了)。
请回答的越详细越好。再次谢过!
金币不多,全部奉上。
山东省 聊城地区的 商品房 房东是个人
去开发商那里改购房发票和合同,契税的发票需要改到我的名下吗?再办房产证的时候,还需要缴纳什么费用吗?
暴风影音KO
现在购买1:全款:全款购买的话,从开发商那里改地单。也就是说将来房本直接下到您的名下。
缴纳的税费:肯定没有满五年了,150平米的属于非普通住宅。契税3%,个税:税费计算方法一、营业税:1%。营业税:5.5%。
因各地不一,您最好是去当地的《有信誉中介公司》询问一下。
最好是别贷款,别签订二手房购房合同,因为这样的话,您的钱就没谱了,就要等到房产证下来之后才能过户,在这期间如果房东违约或者是房价疯涨担心就会出现了。
杨晓平律师网
1、合同是必不可少的。先看看卖房人和开发商的合同有没有漏洞。如问题不大,和卖方人签订一份附期限的购房合同;一年半后办理过户;
2、然后让卖方人把购房全部手续都给你,由你持有。最好办理一个公证以后办房产证还是办理过户等手续都委托你本人或你信任的朋友、亲戚,避免以后由此要挟你再要钱;
3、我认为关于什么费用先协商,协商不成按法律规定办理就可以了。不必担心这一块。实践中一般都约定由购房人出办理房屋过户一切手续。
feda1108
1.房产证还没有下来的话,强烈建议改底单,也就是购房合同的名字更改为你购房的名字,相当于你和开发商签订购房合同而没有原房主的事了。不然如果房价涨了原业主反悔的话你是没有任何办法了

2.你是哪个地区的?每个地区不一样
36...5@qq.com
直接去开发商那里改低档,按一手房手续办理也就是说房东所说的那些费用
没有税费不用通过房管局
问题的关键就是你们去开发商那里看看能不能该抵挡找找熟人送送礼价格你自己定
若不能该抵挡那就麻烦了 ,要走二手房手续,前提还要等房本下来才能交易。
litianxiao006
自己去打印一份建委正规合同,确认契税票名字是不是房东本人的(最好去建委确认下),找邻居或者物业人做中间人最好。