购买没有拿到房产证的二手房需要注意什么

百度网友4de7ce3

购买没有拿到房产证的二手房需要注意的是:没有拿到房产证的是不能办理过户手续的,而不能办理过户手续的话则无法拿到房产证的,建议购买已经拿到房产证的二手房。

二手房无法马上过户的风险:

(1)一房二卖:由于从买房到等待过户的过程中会有很长一段时间,加大了房产交易的风险,严重的会导致一房多卖根据法律规定,因此即便签了房屋买卖合同又做了公证,卖家又将房屋转卖给他人,并且过了户,则房屋也是归他人所有,原买家只能要求卖家承担违约的责任;

(2)违约风险:延迟过户的房屋产权归原业主,容易受房价变动影响,导致合同毁约,房价上涨过多,原业主可能宁可赔违约金也不办理过户,业主赔偿你的违约金远不足房价的涨幅,那损失非常大;

(3)卖家用房子抵押贷款:在合同存续期间,如果卖家有经济问题,不排除他会拿着房屋的产权证去抵押贷款的,如果到了约定过户的时间,贷款仍然没有还清,房屋还在抵押,就无法过户;

(4)房屋被查封:在等待过户的时间里,房产的权属仍是原业主的,那么在这段时间里,如果业主出现一些经济纠纷,可能会导致房产被查封,同时,一旦卖家因其他债务被诉至法院,法院可查封该房产,到时该房产将避免不了被拍卖的风险。

采纳吧骚年
购买没有房产证的二手房是不能办理过户手续的。

二手房无法马上过户的风险:

一、一房二卖
由于从买房到等待过户的过程中会有很长一段时间,加大了房产交易的风险,严重的会导致一房多卖根据法律规定,在出现一房二卖的情况时,并不是谁的合同先签订房屋就归谁所有,谁先占有房屋就归谁所有,而是过户到手才算是谁的。因此即便签了房屋买卖合同又做了公证,卖家又将房屋转卖给他人,并且过了户,则房屋也是归他人所有,原买家只能要求卖家承担违约的责任。
二、违约风险
延迟过户的房屋产权归原业主,容易受房价变动影响,导致合同毁约。房价上涨过多,原业主可能宁可赔违约金也不办理过户,业主赔偿你的违约金远不足房价的涨幅,那损失非常大。房价下跌过多,买家也会有想法,宁可放弃购房定金或者部分购房款也不愿意继续履约。
三、卖家用房子抵押贷款
在合同存续期间,如果卖家有经济问题,不排除他会拿着房屋的产权证去抵押贷款的。如果到了约定过户的时间,贷款仍然没有还清,房屋还在抵押,就无法过户。
四、房屋被查封
在等待过户的时间里,房产的权属仍是原业主的,那么在这段时间里,如果业主出现一些经济纠纷,可能会导致房产被查封。同时,一旦卖家因其他债务被诉至法院,法院可查封该房产,到时该房产将避免不了被拍卖的风险。
五、产权人死亡
买家与卖家签订了二手房交易合同后,如果卖家过世,买家就不得不一一找到该出卖人的众多继承人,先办理房屋继承登记,再办理房屋产权转移登记。在此过程中,不排除有的继承人坐地起价,买家不得不忍受额外的支出以及烦琐的公证、过户手续。
因此,提醒各位购房者在签署的《买卖合同》一定要严密,将违约成本提高,约定好过户时间,中间发生什么变化对双方都可以有约束。如果确实要延迟过户,一定要找一个第三方(比如值得信任的中介公司),一起去公证处做公证。在过户之前,与卖家协商好付款方式,千万不可直接将全部房款给卖家,而应该选择分期付款或只缴纳定金。建议买家在等待过户的时间里可以定期去房管局“查档”,有效跟进房子的产权和实际情况。
一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

房产证没有办下来是不能进行产权过户的,如果要出售,只能是由买卖双方签下合同,等房产证办妥后才能进行过户。
房产的交易是以产权的过户为界线,没有过户的产权原则不属于买方,自然就不会有保障,相对而言,买方的风险较大,具体体现如下方面:1、过户之前发生拆迁行为;如果过户前发生了市政规划折迁,则房屋的产权会被冻结,一旦冻结将不能发生过户,拆迁赔偿也只认产权人本人。2、现产权人发生债务纠纷;产权人一旦发生债务纠纷,则极有可能会被冻结名下所有资产,以后法院处置他的资产,将优先赔偿第1次申请财产保全的债务人。3、由于公证处和房管局并没有联网,只做财产公证或委托公证,现产权人可以挂失房产证又另外出售办理过户。
没有房产证的房子如何买卖?这种房子在你没有取得产权证之前上市是不合法的。因为没有两证的房子出售是不受法律的保护的。当然也有出售这种房屋的。那这个就是你们私下写份协议,但是你一定要注明,这房子在过户中所产生的税费是由谁交,这很重要的,不知道以后是什么政策的。多数人就是贪图你的价格便宜才买这房子的,所以你现在没证价格肯定也卖不上价。建议你还是有证了再卖吧,那样能多卖不少钱的。如果不等钱用,那就再等等吧。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

购买暂时没有房产证的房子须注意:
在没有完全过户前,一切未知的因素都有可能发生,例如:卖方离婚,死亡,查封,抵押,共有权人状况,都会增加过户时间及过户费用,极大的增加购房成本。可以以租代购,在卖方办理完毕房产证后,把租金抵做购房款,对双方潜在的风险都有防范!可以找一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,更有保障!
纲傲之O1
房产买卖的细节非常多,但是重要注意几个方面:
1,确权。即产权。一起到当地建委核查产权人情况和是否存在抵押,查封,冻结等。在对方没有把产权过户给你的情况下,给对方的钱越少您越安全。
2,产权人。有几个产权人,法定默认有配偶,千万别忘记了哦。而且所有产权人的配偶也有50%的权利。
3,物业,就是房子本身。怎么交付,什么时候交付?是否存在买卖合同前的租赁关系(是有优先购买权的哦)。

建议您找一个当地声誉比较好的房产中介,这样最起码路子熟悉,花点钱值得。