新西兰和新加坡的教育和中国教育有什么区别?哪个更适合孩子?

孩子现在很小,但开始考虑教育问题。觉得中国教育,孩子从小学,甚至幼儿园就开始为了升学而上很多班,觉得孩子很辛苦,而且怕小小年纪就厌学了,最重要不想弄得高分低能,所以考虑我... 孩子现在很小,但开始考虑教育问题。觉得中国教育,孩子从小学,甚至幼儿园就开始为了升学而上很多班,觉得孩子很辛苦,而且怕小小年纪就厌学了,最重要不想弄得高分低能,所以考虑我们出国找工作带孩子出去,但不知道这两个国家哪个更好呢?新加坡的优势,我觉得就是中英文都有语言环境,而且去过两次,感觉不错,但具体到学校教育就不太清楚了。新西兰更不是很清楚,所以想请教一下。而且本人是中医师,不知道工作是否好申请啊,工作多久能申请PR?愁……
LG是军人,对我们申请或者他以后转业了申请出国,会有什么影响?
绅移移民
绅移海外业务涵盖国际教育、全球移民、海外置业、及境外投资四大版块。核心团队持续专注行业均超过十年之久。我们的团队不忘初心的帮助、服务、陪伴了超过2700+组的家庭顺利移民海外。

新西兰教育

新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一。新西兰人很小就开始接受教育并且可以在一生中不停地学习。新西兰教育的主要特点有:绝大部份孩子5岁生日开始上学,公立学校不收费,但家 长需要为校服缴费并为孩子提供午餐,学校可从政府得到部份经费,同时收取学费和其它额外费用。鼓励成年人学习,可上中学、大学或参加专项技能培训课程,某些学校提供英语补习,为母语不是英语的 学生提供帮助。新西兰政府规定,六岁至十六岁的孩子必需上学,包括小学(primaryschool)和中学 ( secondary school)。全国六十六万中小学生就读于两千八百多个国立中小学校。其中8%的中小学 生没有英语背景。政府每年用于中小学教育的投入超过二十亿新西兰元。

新西兰高水准的教育一直享有较高的国际声誉,它为留学生提供了安全良好的学习环境和优质的服务。学生在这里可以参加由大学理工学院、师范学院、中学和私立培训机构所提供的各种学术学习和专业、职业的培训。

新西兰政府认为,教育的国际化是新西兰未来竞争力的根本所在。新西兰社会治安相对良好,是世 界上最适宜于教育的环境之一。教育体系的国际化程度很高,与许多亚洲国家相比,教学科目的选择余 地也更为广泛。新西兰教育机构所具备的各种上乘条件,使它们能够与美国和英国这两个传统的教育大国展开竞争。到新西兰求学经济划算。与其他英语国家相比,新西兰学校的学费较低。对学生而言,新西兰的生活费用也相对较低。

新加坡:

  新加坡小学为六年制,实行分流制度,小一至小四的学生接受同样的基础教育。学校会根据学生的能力进行分流。

  中学分为四年制和五年制。 四年制为快班,第四年必须参加全国统一新加坡O水准考试,成绩将决定升高中、初级学院和理工学院。五年制则是普通班,第四年参加N水准考试,为进入工艺教育学院做准备。当然,如果学生成绩够好,第5年可以参加O水准考试,和4年制学生一样可以进入初级学院或理工学院。

  高中三年制和初级学院两年制,课程学习结束后,参加A水准考试,报考大学。理工学院为三年制的大专课程,包括理论和实习。成绩优秀的毕业生将豁免大学第一年课程。

中国:

  小学六年制,小一至小六统一学习学校课程,六年级毕业生参加小学毕业考试。

  初中三年制,根据地区不同,年制不同。完成年制后参加中考。

  高中三年制,根据地区不同,年制不同。完成年制后参加高考。

gavinalton
你的问题还真是不好回答。
中国的教育对比来讲确实没有国外的好。
中国的教育方法和方式中国人都是知道的,对小孩的之上教育确实有帮助,但是对情商的教育,是没有帮助的。
而国外的教育,则很偏重孩子自身能力的培养,对现在的社会和未来的发展,显然这种教育方式对孩子的好处更大。
对于你的家庭情况,对出国没有影响的。
中医医师工作还是能够找到的,只是这个对获得PR没什么帮助,移民很困难的。
中纽国际
向您推荐新西兰:

1.新西兰属于英联邦国家,人口四百万左右,欧洲移民后裔约占79%左右,毛利人约占14%,亚裔占7%,国土面积27万平方公里。

2.新西兰地处太平洋西南部,属于温带海洋性气候,夏季平均气温25℃,冬季10℃,全年温差一般不超过15℃,没有污染,适宜人类生存,被誉为“白云的故乡”、“世界最后一片净土”。

3.新西兰官方语言为英语,语言环境好。

4.新西兰留学、移民政策宽松,申请新西兰留学签证不需要提供雅思、托福成绩,不需要提供高考成绩,留学费用在英联邦国家中也是较低的,国内拥有多所世界排名前列的院校和专业,采用宽进严出的教学方式,注重挖掘学生的潜力。

5.新西兰社会治安良好,国家富裕,民风淳朴,国民福利高,没有排外现象。

希望上述对你有所帮助。
Q1149776561
新加坡的教育无论从教育体制还是课程设置上大都效仿英国的模式,也在不断吸收、消化、调整和创新中建立具有新加坡特色的教育体制。
李连杰的女儿不是到新加坡读书吗~可见新加坡的教育更适合中国人,他们的教育更中西合并~
至于您及家人工作问题确实不好说,中医在国外比较吃香,但前提是有老板雇佣您啦~
希望对你有帮助~
sandy520131447
新加坡接受13岁孩子入学的条件高吗?比起新西兰教育有什么优劣吗?请各位说说自己的看法呗,我个人喜欢新西兰的气候环境,但是喜欢新加坡的严谨教育,不知道我该怎么决定才好,大家帮忙参考下!想说什么就说什么,多谢!