为什么我家笔记本电脑下载速度只有几十KB

电信有线的1M宽带... 电信有线的1M宽带 展开
aodisi001
1M宽带,下载速度几十K是非常正常的。

带宽并不代表下载速度

2M的宽带,下载速度也就120K左右

10M的,下载速度 是1M左右

希望能帮到你
波兰选手周琦
知道合伙人教育行家
贾丽登优秀毕业生

下载的速度影响的因素很多,资源的情况,带宽的情况,用户的多寡...
卖鱼老墨
内存太小了。硬盘的传输速度也不够。内存写入慢影响下载速度。
还有就是网卡。也应该有一定的影响,可能是老化早造成的。
67...0@qq.com
笔记本配置怎么样?必要时,弄个好的配置
布乐戎Et
1M的峰值下载速度在128KB/S,基本上80K以上就勉强接受了吧

如果不到50K,就是有问题,你先查看一下自己是不是开启了一下下载工具,虽

然这些下载工具没有下载任务的时候,他们依然在上传文件,这样会占局你大部

分的网速。比如迅雷,QVOD等等。

当然电信的线路上面,和ADSL MODEN上面也有可能存在问题,这2个问题你就要

报修了!