在美国留学应注意什么 20

礼仪,语言,听课,吃,住,行... 礼仪,语言,听课,吃,住,行 展开
零〓迹√
其实现在现在有很多中国人都选择去美国留学,所以不用刻意去做。但还是有些建议给你

礼仪:不知道你去的是什么地方,基本上美国学校里各色人种都有,而且他们的观念也比较自由,没有什么特定的礼仪。只是注意在跟人握手时,力度一定不能太轻,否则他们会觉得你这个人不实在。再有,如果有人举行Party让你去,一定晚去十几分钟,通常他们说7点开Party,8点人才来。美国人是有什么说什么的,可能不会像我们一样考虑那么多,所以如果有什么礼仪上的问题,他们也会跟你说。

语言&听课:去美国之前肯定要把语言练好啊,如果是去大学要有托福或雅思的成绩。但你在国内英语练的再好,到了美国还是会有一段适应期,时间因人不同,3-5个月吧。期间一定要在空余时间多读,不管杂志、小说、报纸都行。因为在美国教授会给同学布置很多需要阅读的书籍,读不完或者读不懂的话很可能影响听课质量和最后的分数。还有,就是在学校一定多和本土人交流,因为很多人去了美国学校以后只愿意和本国人在一起,那样真的学不到什么东西(但就练习语言、学习文化来说)。我的建议是多跟白人或者美籍华人交流,黑人的话...不是说他们不好,只是有时候的确不是很友善。另一方面,如果你去南部的学校,上课听不懂的可以利用老师的Office hour去问,那边的老师都比较友好。但如果是去繁华地区,可能老师没那么多时间跟你交流。我的外交老师曾说,越是排名高的学校,老师就越不爱主动去和学生交流,因为他们都有自己的研究要做。

吃:美国物价比国内贵老了,但是他们那的肉、蛋、奶要比蔬菜水果便宜。去美国留学肯定不能天天下馆子,所以还是在去之前学会做饭吧,这个非常重要。

住:不知道你是去读什么啊。如果是高中,那么就有Homestay,就是寄宿家庭。通过正规途径找的Homestay都很正规,房主也应该有一定培训,所以不用太担心,但要注意礼貌。如果是读本科,那第一年一定是住宿舍的。好处是,你可以提前选定自己比较喜欢的宿舍,比如国际生宿舍、混住宿舍等。坏处是,宿舍通常比较贵,而且几个人住在一起可能不太和谐。所以一般到了第二年,都选择在学校附近租房子,这样既可以省钱,还能给自己多点空间,做饭什么的也方便。
如果读研的话,租房子吧,单独租、合租都行。

行:还是那个问题,不知道你去哪。大城市,像纽约、华盛顿,交通超级便利。唯一需要担心的是,他们的公交车都是按点发,有的可能1个小时来一辆,所以提前做好计划。一些小城镇交通方式没有那么多,但巴士还是很方便的。其实,我有不少同学去了美国以后选择买二手车,因为有的大学是整个一个小镇,从一个教室到另一个教室要走很久,所以买辆二手车也不错,很便宜。

现在能想到的就这么多,希望留学成功~
百度网友ed2b567
随着留学美国的人数增多,由于不熟悉当地法律而出现违规和犯罪现象的留学生也多了起来。而且随着现在开学时间的来临,这样的情况越来越多。为了避免这种悲剧的发生,在留学前,充分了解当地的法律是很必要的。

四分之一留学生案件和谈情说爱有关  邓洪说,在他处理的有关留学生的案件中,有四分之一和谈情说爱有关。因为不熟悉美国法律很有可能遭遇法律纠纷。例如,成年人与18岁以下的青少年因恋爱而发生性关系就属于犯罪。

邓洪指出,在他处理过的案件中,常遇到的另一个问题是,谈恋爱的双方当事人出现问题时往往会跟踪对方。他提醒与会听众要避免这种行为,因为在美国跟踪别人属于重罪,可能会判16个月的有期徒刑。此外,还要避免谈恋爱分手后的报复行为等。

留学新生交通违规频繁  邓洪说,留学生中间出现的交通违规问题非常频繁,但是千万不要让交通违规上升到刑事犯罪。他说,如果不处理交通罚单,交通违规就会上升到轻罪,这样要承担更严重的后果。

有学生提问说,骑自行车也会被开罚单,还有学生因骑自行车撞人而遭遇纠纷,许多新生在遭遇这些问题时颇感困惑。邓洪说,自行车的交通规则和汽车是一样的,骑自行车上路也要遵守交通规则。如果骑自行车撞到人,就要看事故的责任,法律规定有多少错要承担多少错的赔偿,例如骑自行车者有60%的错,而行人有40%的错,那么双方就要按比例承担赔偿责任。
牛人海派
多注意细节,不要太相信人。只能讲这么多,嘉华世达友情提示~
留学美国2010
保护自己, 其次其它的都好办。