女性为什么会得尿道感染

罕欣平3085
由于女性泌尿道在解剖上有尿道短、间隔肛门口近等特点,所以很轻易发生感染。而到了妊娠期,由于体内雌、孕激素的大量增加,以及增大的妊娠子宫对泌尿道(特别是输尿管)的机械性压迫,经常造成了输尿管扩张、蠕动减弱减慢、尿液潴留,而孕期本身尿液中营养物质增多,这就更加有利于细菌生长,从而增加了泌尿道感染的机会。 女性尿路感染的原因 1、一直都没有治疗彻底导致反复发作。 2、平时没有注意清洁卫生,导致治疗好后再次感染。 3、尿路感染是细菌进入泌尿系统生长生殖,导致炎症发生的一种疾病。消炎药一般用抗生素治疗,但是抗生素不能乱用,建议一定要去做药敏试验确定使用哪种抗生素,对菌用药。乱用抗生素会导致产生耐药性,菌群失调,加重病情,导致尿路感染反复。 尿路感染会有哪些症状 急性肾盂肾炎:1.发热;2寒战、畏寒;3.起病急骤;4.膀胱区压痛;5.肋腰点压痛;6.腰痛、肾区不适;7.尿频(前列腺疾病)、尿急、尿痛;8.上输尿管点压痛;9.食欲减退、恶心、呕吐;10.肾区叩击痛;11.全身不适、头痛、乏力。 尿道感染怎么办 ①已婚男女无论是无症状性菌尿症,还是尿路感染的恢复期,最好要禁止性生活; ②婚前男女体检应包括尿常规,如有异常,应作尿细菌培养,如果符合无症状性菌尿者,应积极治疗,尿培养三次转阴后方能结婚; 推出三联导入疗法治疗尿道炎;金标准;
wl19791102蝎子

女性引起尿路感染的原因主要有四个:
第一、女性特殊的生理构造决定的,因为女性的尿道呈短、粗、直的状态,细菌特别容易通过尿道进入膀胱,引起泌尿系的感染。女性的尿道跟阴道和肛门相邻,邻近感染特别容易引起泌尿系的感染。
第二、不注意个人卫生和不洁的性交,不洁性交是导致女性泌尿系感染的非常常见的原因,因此不管是平时生活中的个人卫生注意,在性交前后也要特别注意个人卫生。
第三、引起女性尿路感染的原因,是因为免疫力低下时,血行或者淋巴途径引起的泌尿系统的感染,但是这种发生的情况非常少见。
第四、老年女性,因为体内雌激素水平下降之后,抵抗力减弱,从而引起泌尿系感染的高发和反复的发作。