湖南的明星有哪些

六十一起人1b
1,张艺兴
张艺兴(LAY),1991年10月7日出生于湖南省长沙市,内地流行男歌手、影视演员,男子演唱组合EXO/EXO-M中国籍成员。2005年,
张艺兴参加湖南经视《明星学院》比赛并获得总决赛季军。
2,周笔畅
周笔畅,1985年7月26日出生于湖南长沙,华语女歌手、词曲创作人、演员、Begins品牌主理人兼设计总监。2005年获超级女声全国亚军出道。
3,易烊千玺
易烊千玺,2000年11月28日生于湖南怀化,中国内地男歌手、舞者、演员,TFBOYS成员,就读于中央戏剧学院。2005年,首登电视荧屏,开始参演各类综艺节目。
4,沈梦辰
沈梦辰,1989年6月13日出生于湖南省湘西吉首市,毕业于湖南大学06级表演系本科,中国内地女主持人、演员、模特。2008年,沈梦辰参加湖南娱乐频道“年度星姐选举”总决赛,并荣获最佳上镜奖。
5,蒋劲夫
蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南省长沙市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院2009级表演系本科。2009年,蒋劲夫成为青春励志读物《萤火》创刊号、青春疼痛系列小说《左耳》的书模。
参考资料来源:搜狗百科-张艺兴
参考资料来源:搜狗百科-周笔畅
参考资料来源:搜狗百科-易烊千玺
参考资料来源:搜狗百科-沈梦辰
参考资料来源:搜狗百科-蒋劲夫
danbofendou
歌星:宋祖英、吴碧霞、雷佳、李谷一、汤灿、张也、陈思思、阿朵、香香、
演员:徐静蕾、刘旋、瞿颖
音乐人:谭盾
主持人:李湘、何炅、瞿颖
其他:琼瑶
funnee黎
还有何炅,汪涵,宋祖英,陈思思,蔡徐坤,易烊千玺,陆虎,李维嘉,冯小刚,凤凰传奇(曾毅)
若葶陌谖_浅
柳岩、李湘、万茜、蒋欣、张一鸾、汤灿、李晟、刘若英、宋祖英、周笔畅、颖儿、张艺兴、徐静蕾、阿悄、刘雨欣、蒋劲夫、刘美含、瞿颖、曾轶可。王栎鑫、沈梦辰、徐浩......还有N多啊...