不定积分∫e^2xcosxdx求详细过程

教育小百科达人

∫cosxe^2xdx

=∫e^2xdsinx

=sinxe^2x-∫sinxde^2x

=sinxe^2x-2∫sinxe^2xdx

=sinxe^2x-2∫e^2xd(-cosx)

=sinxe^2x+2∫e^2xdcosx

=sinxe^2x+2cosxe^2x-2∫cosxde^2x

=sinxe^2x+2cosxe^2x+4∫cosxe^2xdx

∫cosxe^2x=-(sinxe^2x+2cosxe^2x)/3

求函数f(x)的不定积分,就是要求出f(x)的所有的原函数,由原函数的性质可知,只要求出函数f(x)的一个原函数,再加上任意的常数C就得到函数f(x)的不定积分。

扩展资料:

连续函数,一定存在定积分和不定积分;若在有限区间[a,b]上只有有限个间断点且函数有界,则定积分存在;若有跳跃、可去、无穷间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

定积分是把函数在某个区间上的图象[a,b]分成n份,用平行于y轴的直线把其分割成无数个矩形,再求当n→+∞时所有这些矩形面积的和。

一个定积分式的值,就是原函数在上限的值与原函数在下限的值的差。

正因为这个理论,揭示了积分与黎曼积分本质的联系,可见其在微积分学以至更高等的数学上的重要地位,因此,牛顿-莱布尼兹公式也被称作微积分基本定理

参考资料来源:百度百科——不定积分

匿名用户
∫cosxe^2xdx=∫e^2xdsinx=sinxe^2x-∫sinxde^2x=sinxe^2x-2∫sinxe^2xdx=sinxe^2x-2∫e^2xd(-cosx)=sinxe^2x+2∫e^2xdcosx=sinxe^2x+2cosxe^2x-2∫cosxde^2x=sinxe^2x+2cosxe^2x+4∫cosxe^2xdx,∫cosxe^2x=-(sinxe^2x+2cosxe^2x)/3