远嫁的女孩子会幸福吗

我是南方人,他是北方人,我本来有一份自己的工作,不是正式的,是毕业了以后自己找的一份还可以的工作,跟他好了以后我去到他城市两年了,各自有一份工作,我们年级都不小了,当谈到... 我是南方人,他是北方人,我本来有一份自己的工作,不是正式的,是毕业了以后自己找的一份还可以的工作,跟他好了以后我去到他城市两年了,各自有一份工作,我们年级都不小了,当谈到谈婚论嫁的时候,我父母家人反对,把我养育那么大,不容易,舍不得我离开他们嫁到那么远的地方去,跟谈不上到断绝关系的程度,每次听到隔壁邻居说我父母每次提到我都流眼泪花,我真的很心疼,但是我想到自己年纪都不小了,好想结婚生子,而且我和他的感情很好,他家人父母对我也很满意,我现在进退两难,选择爱情,还是回到父母身边呢???? 展开
一泽的5
我觉得只要两个人真心相爱,不存在运嫁会不会幸福的问题,不过反过来说,自己父母养大你不容易,尤其是独生子女,父母肯定不愿意你离开自己身边的,父母年轻还好说,如果年纪大了,我觉得还是不要离父母亲远,因为你的父母亲也不容易,最好能想一个好一点的办法
金色硕果blue
我认为最好还是不要远嫁吧,什么事情都是经历过了才能知道,其实两个人感情再好,到将来年纪大的那一天,发现父母白发苍苍,嗯,自己却无力在跟前伺候的时候,觉得自己是多么的不孝,多么地对不起父母的养育之恩,如果还来得及的话,最好还是留在家人跟前,可能会更加幸福一些吧!
是桃兮啊
亲,我和你有着类似的经历。我是北方的,他是南方的……我是独生女,离开北方到南方的时候,也会有顾虑,但认准了面前的他,就义无反顾的选择了,父母都是希望你开心的,我的想法是到了南方先找到一份工作,能自食其力,然后两个人一起奋斗……如今我们很幸福,还有一对可爱的双胞胎。一定要嫁给爱情,婚姻是需要经营的。
追答
人要学会成长,要独立!即使你待在父母身边,父母不能陪伴你一辈子,有能力的时候可以把父母接上来。
葫碟菲
操不完的心劳累,挣钱都花在路费了,回家不方便,大老远坐车,费钱费力,奔波劳累筋疲力尽。父母岁数大了,身体不好,病了需要照顾。父母想你思念成灾,你也思念无期,想回回不去,独生女。父母不同意,能有什么幸福。幸福的条件有,生活无忧,生活工作环境好,家里人和谐,男人优秀。
爱笑的woainiba
如果你不是家里的独女,那就选择爱情,如果你是家里的独女,那也选择爱情,只不过你得把你父母接过去住,以后结婚了也得多抽时间回来看看父母,多孝顺父母,其实,就算你留在老家那边,除非不嫁人,嫁人之后,再加上工作,陪伴父母的时间也多不了多少,所以心里不用有太大压力,而且你父母虽然不怎么同意你远嫁,但是他们心里也不是百分百地拒绝,只不过一种心理战胜了另外一种,他们心里对于破坏女儿的幸福肯定也会有愧疚和不忍,所以再多沟通沟通问题肯定能解决的,不要想着放弃感情来逃避问题,因为遇到一个对的人不容易,试想一下,未来某一天你和一个没有多少感情的人生活在一起。每天都过得很疲惫,那个时候是否会后悔今天的选择?