脂溢性皮炎能治好吗

一人吃窝中j
有患者来信:“我去年检查出来得了脂溢性皮炎,用了很多治疗药物,好像没什么效果,也托些朋友帮我买了些进口的药物,结果和以前使用的药物效果差不错,现在已经出现了脱发,有点担心了,怎么办啊?这个病能治好吗?” 什么是脂溢性皮炎? 脂溢性皮炎是多发生于皮脂腺分布较丰富部位的一种慢性皮肤炎症,常自头部开始向下蔓延,典型损害为暗黄红丘疹或斑片,边缘清楚,表面被覆油腻性鳞屑或痂皮,伴有不同程度的瘙痒,好发于成年人或新生儿。并且该皮肤病易反复发生,头部常引起脂溢性脱发等症状。 脂溢性皮炎是机体内皮脂腺分泌功能亢进,皮脂过多的排出而堆积在皮肤上,使堆积处皮肤发生的慢性炎症性病变。临床表现:常见于皮脂腺分泌比较旺盛的青年人及成年患者,好发于皮脂腺分布较丰富的部位,损害倾向于褐色或淡黄红色斑片,边界清楚,上有油腻性鳞屑或结痂。由于部位和损害的轻重不同,临床表现亦有区别。(脂溢性皮炎症状) 脂溢性皮炎的危害: 脂溢性皮炎长时间不治疗或者没有得到有效的治疗,皮脂大量的溢出,在皮肤表面和毛囊处积累,就很容易引起细菌感染,严重的细菌感染就会导致毛囊被破坏,从而使毛发不生长,最终的危害是可能导致斑秃或者脱发。>>>脂溢性皮炎_溢脂性皮炎怎么治
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
脂溢性皮炎只要按照正常的途径规范治疗,大多可以在一定程度上治愈。特别是脸上、面部脂溢性皮炎,只要积极治疗,同时注意生活起居,饮食方面,辛辣、刺激类的食物尽量不要吃,不要熬夜等,一般都会逐渐的治愈。对于脂溢性皮炎,特别是头皮脂溢性皮炎,由于伴有大量鳞屑和瘙痒,所以在治疗期间,把头发全部剃光,更有利于治疗,治愈的几率会更大,而且治愈的时间也会缩短。
数字时光机
脂溢性皮炎,是可以治疗好的,导致这个原因,主要是因为胆汁分泌过多引起,所以在治疗的时候需要服用药物,调理肝胆。同时外用皮炎平软膏内服外治这样效果会更好,
老龙入洞天5744

脂溢性皮炎的治疗原则为去脂、消炎、杀菌、止痒。一般根据患者的发病部位和全身状况选择不同药物,如抗组胺药、B族维生素、抗生素、外用激素、抗真菌药等。轻症患者多无需用药,可用克 炎 王,即可缓解。症状比较重和经常反复的可以配合B族维生素一块调理。另外,在生活中,患者应少吃辛辣、高糖、高脂肪食物,如肥肉,奶油蛋糕,巧克力等,多食蔬菜和水果.要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝,胡萝卜,蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。注意规律生活、睡眠充足、疏解压力。

钓叟钓佳鱼K
  1. 脂溢性皮炎是发生在头面、胸背等皮脂溢出部位的一种浅表性、慢性炎症性皮肤病,病因不清,可能与亲脂的酵母型马拉色菌感染有关,精神因素、饮食习惯、维生素B族缺乏、嗜酒等促皮脂溢出的因素强能起促发作用。

  2. 应注意生活规律,少吃脂肪及辛辣刺激性食物,避免用碱性大的肥皂洗头、洗脸,局部避免搔抓,局部治疗原则为减少皮脂、消炎、止痒。

  3. 治疗建议使用中药鲁济克炎王,中药配方,具有杀菌消炎,修复皮损等功效
    对皮肤无刺激,直接涂抹患处即可。