豆浆能和红枣一起吃吗?

热点探索家小酒

豆浆能和红枣一起吃,下面是具体做法:

准备材料:黄豆50克,红枣30克

1、将准备好的黄豆洗净加水浸泡8小时备用。

2、8小时后,将红枣去核切成小块备用。

3、将泡好的黄豆和切好的红枣加入豆浆机的杯桶中。

4、在豆浆机的杯桶中加水至1000ml刻度。

5、安装好杯桶,盖上盖子,开始打红枣豆浆。

6、制浆完成后,将红枣豆浆倒入杯中,摆放上一小块红枣即可。

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
可以的,就像八宝粥一样,既有红枣还有豆子,随意,它们之间是不会起冲突的,都是对身体有好处的食品。
阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

可以的,之间不相克的。
  与豆浆相克的食物:
  豆浆冲鸡蛋:会阻碍蛋白质的分解。鸡蛋中的黏液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白结合,产生一种不被人体吸收的物质,因而失去营养价值,故避免与鸡蛋同食。
  豆浆和蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶还要高,与蜂蜜冲对,会产生变性沉淀物,不能被人体吸收。
  豆浆和药物:药物会破坏豆浆的营养成分或影响药物的效果。
  豆浆和红糖:红糖中的有机酸会和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,故避免同红糖饮用,而白糖则无此现象。

红枣枸杞豆浆

配料:干黄豆60克、红枣15克、枸杞10克

制法:将泡好的黄豆洗净,红枣去核洗净,枸杞洗净,装入“全营养星”豆浆机网罩内1/2~2/3,杯体内加入适量清水,启动机器后十几分钟自动熬熟即可饮用。

益处:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养,对心血管疾病患者有一定的益处,增强人体免疫功能。
唯爱一梦699348
很有营养,没有任何问题。 『红枣枸杞豆浆』 [用料]黄豆45克、红枣15克、枸杞10克、清水1200毫升 [制法] 1、将黄豆浸泡6—16小时; 2、将红枣洗净去核,枸杞洗净备用; 3、将泡好的黄豆、红枣和枸杞装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即可。 [功效]补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。 『红枣莲子浆』 [用料]红枣(去核)15克、莲子肉15克、黄豆50克、白糖50克、清水适量。 [制法] 1、将黄豆浸泡6—16小时; 2、将莲子肉泡至发软; 3、将红枣洗净与莲子肉、黄豆一并装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟。 4、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。 [功效]滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒。
希望采纳
匿名用户
很有营养,没有任何问题。

『红枣枸杞豆浆』
[用料]黄豆45克、红枣15克、枸杞10克、清水1200毫升
[制法] 1、将黄豆浸泡6—16小时;
   2、将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;
    3、将泡好的黄豆、红枣和枸杞装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即可。
[功效]补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。

『红枣莲子浆』
[用料]红枣(去核)15克、莲子肉15克、黄豆50克、白糖50克、清水适量。
[制法] 1、将黄豆浸泡6—16小时;
   2、将莲子肉泡至发软;
   3、将红枣洗净与莲子肉、黄豆一并装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟。
   4、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。
[功效]滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒。