如何辨别2005年版的100元人民币的真假?

XY云计划
  鉴别2005版100元假钞最简单的有四种方法:
  1. 首先最基本的就是纸张,就是手感。注意的是真钞整张纸面摸上去应该有凹凸的感觉,但是假币一般会做得不到位,不是凹凸得太厉害有点扎手(特别在主席像的衣服纹路处理上),就是很光滑平整。在纸币新的时候很好鉴别。
  2. 其次是变色油墨。真币正面左下角有个淡墨绿色的100字样,如果改变观察角度,这个100会变成深墨绿色(接近黑色),这个变化是十分明显的。但是假币就做不出这个效果,基本没有变色效果。但假币会采用珠光油墨,使100字样看上去发亮,会产生好像已经变色的错觉。千万记住,真钞上的100字样是亚光的,在灯光下也不会很亮,并且亮度维持一定的。此外100字样中间是有相当均匀的留白花纹的,假钞常常会留白不均匀。
  3. 图案结合无缝隙。如果是1999版的100元在变色油墨旁边就有一个红色的半圆形,中间有个红色长方形的图案。(在2005新版中这个图案移到了主席水印和红色图文的中间)对光看,可以看到它与背面蓝色的图形正好拼接成一个圆里套个正方形。假钞往往拼接时有缝隙,或者有错位。
  4. 防伪安全线。这条就是嵌在钞票里面那条黑色的线。如果是1999版的钞票,从钱币正面可以清楚地看见黑线内间隔分布着的白色RMB100的字样,但千万注意这个字样在钞票背面应该是完全看不见的,背面应该只能看见一条黑线。大部分假钞在正面和背面都会看见白色RMB100的字样。如果是2005版的话,安全线略宽,正面是一条黑线,背面应该是一条间隔外露的银色安全线,上面有全息图像Y100字样。
  此外,还可借助仪器进行检测,可用紫外光、放大镜、磁性等简便仪器对可疑票券进行多种检测。
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

方法
1.首先最基本的就是纸张。这个手感大家一般都还是有的。注意的是真钞整张纸面摸上去应该有凹凸的感觉,但是假币一般会做得不到位,不 是凹凸得太厉害有点扎手(特别在主席像的衣服纹路处理上),就是很光滑平整。在纸币新的时候很好鉴别。
2. 其次是变色油墨。值得欣慰的是,这是至今为止所有假钞都无法突破的技术。真币正面左下角有个淡墨绿色的100字样,如果改变观察角度,这个100会变成深墨绿色(接近黑色),这个变化是十分明显的。但是假币就做不出这个效果,基本没有变色效果。但假币会采用珠光油墨,使100字样看上去发亮,会产生好像已经变色的错觉。千万记住,真钞上的100字样是亚光的,在灯光下也不会很亮,并且亮度维持一定的。此外100字样中间是有相当均匀的留白花纹的,假钞常常会留白不均匀。
3. 图案结合无缝隙。如果是1999版的100元在变色油墨旁边就有一个红色的半圆形,中间有个红色长方形的图案。(在2005新版中这个图案移到了主席水印和红色图文的中间)对光看,可以看到它与背面蓝色的图形正好拼接成一个圆里套个正方形。假钞往往拼接时有缝隙,或者有错位。

4. 防伪安全线。这条就是嵌在钞票里面那条黑色的线。如果是1999版的钞票,从钱币正面可以清楚地看见黑线内间隔分布着的白色RMB100的字样,但千万注意这个字样在钞票背面应该是完全看不见的,背面应该只能看见一条黑线。大部分假钞在正面和背面都会看见白色RMB100的字样。如果是2005版的话,安全线略宽,正面是一条黑线,背面应该是一条间隔外露的银色安全线,上面有全息图像Y100字样。
手机用户20071
2006年5月15日至6月14日是全国反假货币宣传月,本次宣传月活动主题为:反假货币,人人有责。众所周知,假币泛滥直接危害众多城乡群众的利益,影响社会稳定,并扰乱金融秩序,严重危害金融安全。近年来随着经济的发展,假币在市场上出现频率大大增加,为普及货币反伪知识,增强人民群众的辨假、识假能力,使制假贩假活动无所遁形,下面介绍四种简易的人民币鉴定方法: 一、真币对照法 即将可疑币与真币进行对照,仔细观察两币之间在纸张、图案、油墨、水印、安全线等方面的差异。真币的图案颜色协调,人像层次丰富,富有立体感,人物形象表情传神,色彩柔和亮丽;安全线牢固地与纸张粘合在一起,并有特殊的防伪标记;对印图案完整、准确,各种线条粗细均匀,直线、斜线、波纹线明晰、光洁。真币印制精细,假币则必然与真币有不同或粗制滥造之处。 二、手感触摸法 现行流通的纸币,元以上券别分别采用了凹印技术,可依靠手指反复触摸钞票的感觉来辨别人民币的真伪。人民币是采用特种原料,由印钞专用纸张印制的,纸质坚挺有韧性,币面主要图景、国徽、盲文及“中国人民银行”行名字样有明显的凹凸感。假币则纸质松软、平滑无弹性。三、水印观察法 真币水印是在造纸过程中嵌在纸张中的,对光透视,真币水印层次丰富,立体感强,层次分明,灰度清晰,具有浮雕立体效果。假币水印则是用印模盖上去的,或采用其他方法制作,假币一般平放即能看出水印,且水印无立体感,图象失真。 四、工具检测法。 就是借助一些简单工具或专用鉴别仪器进行钞票真伪识别的方法。如借助放大镜来观察票面线条的清晰度,胶、凹印缩微文字等;也可将真币置于紫外光灯下,观察有色和无色荧光油墨印刷图案,纸张中有不规则分布的黄、蓝两色荧光纤维,票面颜色无刺眼现象,假币则出现刺眼的蓝白光,但用这种方法检测时,有时个别真币由于接触过肥皂粉或其他化学物品,也会有荧光反应;用磁性检测仪检测黑色横号码的磁性,真币在检测时检测仪会叫或灯亮,假币则无这种反应。 在这里需要指出的是,人民币在流通过程中,随着时间的推移,票面会出现磨损,甚至会受到一些化学物质等的污染,从而造成真伪难辨。因此,在人民币真伪鉴别过程中,不能仅凭一点或几点可疑就草率判别真伪,还应考虑到钞票在流通过程中受到的诸多因素影响,进行综合分析后再确认
股城网客服
2005年100元人民币真假辨别就是纸张。
这个手感大家一般都还是有的。注意的是真钞整张纸面摸上去应该有凹凸的感觉,但是假币一般会做得不到位,不是凹凸得太厉害有点扎手(特别在主席像的衣服纹路处理上),就是很光滑平整。
在纸币新的时候很好鉴别。其次是变色油墨。
值得欣慰的是,这是至今为止所有假钞都无法突破的技术。防伪安全线。
2005版100元的话,安全线略宽,正面是一条黑线,背面应该是一条间隔外露的银色安全线,上面有全息图像Y100字样。
极地绿洲与故事

如何辨别2005年版的100元人民币的真假?
最主要的是手感,一般真的比较粗糙