如何提高跑步速度

我初二,还有20来天开运动会了。我报的400M,(去年报的1000M名次中间。)我速度一般,如何可以在提高点?说清楚点的谢谢了。... 我初二,还有20来天开运动会了。我报的400M,(去年报的1000M名次中间。)我速度一般,如何可以在提高点?说清楚点的谢谢了。 展开
众体商城
1、必要的运动鞋和透气性好的短裤和上衣,在跑步之前,你一定要准备好你的装备,特别是一个想提高速度的你来说,这很有必要。俗话说,“工欲善其事,必先利其器”就是这个道理。一双耐跑透气性的鞋子既能保护你的双脚,又是你跑步的良好伴侣哦!当然,透气性好的短裤和上衣也是很有必要的,毕竟跑步出汗量很多。
2、制定一个适合自己的计划,不是每一个都是刘翔。所以一开始你就不要渴望能跑他那么快。当然,有梦想是件好事。在制定计划的时候,一定要根据自己的实际情况。比如说现在跑100米的时间是多少,半个月后,能不能向前前进一点,每天什么时候去跑步,跑步跑多久……这些都是你要考虑的问题!
3、跑步前一定要做热身运动,由于跑步的时候,肢体活动激烈。所以在开始之前,一定要严格做热身运动,让自己在跑步前有一个良好的准备时间。万一脚扭了,或者肌肉拉伤了,那你又要多一个等到恢复的时期了。这样就得不偿失了。
4、及时地补充能量,每次跑完步,身体都会流很多汗,消耗很多能量。这时候,一定要及时地补充自己,合理的膳食,多补充一些维生素,当然不要的肉类也是要吃的。只有身体精力充沛了,才有力气继续跑,才可能提高自己的跑步速度。
5、坚持!真的,跑步是一个贵在坚持的运动。尤其是你还想提高自己的速度的时候,就更要坚持自己的跑步计划了。换上运动鞋和透气的衣服,带上秒表,出发吧!只要不断的挑战自己和超越自己,才会有奇迹发生。这是不可能有捷径的。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
手机用户20854
凡是参加健身跑步的人,都应注意坚持经常和循序渐进,特别要注意控制运动量。此外,必须学会“自我控制”,这点尤为重要。因为有时跑步的愿望会突然消失,这就需要将“不能跑”还是“不想跑”加以区分。当然,如果有病时绝对不要跑步,而在其他情况下则应克服“惰性”,坚持锻炼。 在锻炼初期,跑步的速度以没有不舒服的感觉为限度,跑完的距离以没有吃力的感觉为宜。跑步后可能出现下肢肌肉疼痛,这是正常反应,坚持锻炼几天后这种现象就会消失。 为确定自己锻炼水平的等级,参加跑步锻炼三至四个月后可进行一些测验,测验时以12分钟跑完的距离为计算等级的起点。 30-39岁年龄组的人,12分钟跑完的距离达不到1.5-1.8公里,说明锻炼水平较差;如能达到1.8-2.6公里,说明锻炼水平为良好;如能超过2.6公里,即达到优秀锻炼水平。 40-47岁年龄组的人,锻炼水平较差者每12分钟跑完的距离为1.6公里以内;良好者为1.7-2.4公里;优秀者为2.5公里以上。 50岁以上较差、良好和优秀者每12分钟跑完的距离则分虽为1.5公里以内、1.6-2.4公里和2.5公里以上。 不要幻想在短期内取得理想结果,只有经常锻炼才会提高锻炼水平。如果一周只跑一次,跑的距离再长也没有多少益处。因为在中断跑步的六天里,身体组织已将跑步带来的好处消耗得一干二净。因此,一周内跑步不得少于三次。平常缺乏锻炼的人,一旦决心开始经常性锻炼后,往往运动过量,这样会导致不良后果。在体育锻炼上应当循序渐进,每天应在日记中记录以下诸项: 1、锻炼的性质、内容、持续的日期和每次锻炼所用的时间; 2、锻炼前、锻炼时和锻炼后的自我感觉; 3、食欲和睡眠状况; 4、有无继续参加锻炼的愿望; 5、脉搏跳动情况。 根据上述记录不难分析出运动量的大小并及时对锻炼进行必要的调整。一般来说,跑步5分钟后脉搏跳动不应超过120次/分,跑步10分钟后脉搏跳动不应超过100次/分。如果脉率过速,必须减少运动量。
夜修宸wcdq
没有谁天生体质就好的,都是段炼出来的,要对自己有信心,我以前的体质和你差不多,也是跑200米左右就头晕的感觉,速度也很慢,现在15圈都不成问题了,速度也快很多了,都是经过之后的段炼才提高的。我给你个建议,相信对你有帮助,不过主要的是你还是要有信心和耐力:每天起床后都要做一次适量的运动段炼,先以少跑,慢跑开始,再逐渐提高速度和增加长度。比如你笫一天跑先200米,笫二天再比多点耐力,跑400米... 如你能够跑一定的长度后,就要开始慢慢的的提高速度了,比如:你笫一次跑5圈要20分钟,笫二次跑你就要鼓励下自己,要求19分钟把它搞定... 还有你不要怕你的同学笑你,管别人说什么,不要在乎!段炼好身体是你自己的!记住了,一定要有信心和耐力!你行的,祝你成功! 还有哈!我写了几十分钟,写得好要给分哈!
马兰虾

分享一组跑步训练动作,每周2到3次,每次跑步前做2到3组。通过训练动作改善跑姿,提高跑步技巧,比如步幅和步频。

手机用户18866
多练习点地频率,多做高抬腿,拉伸韧带,练习变速跑和后蹬跑。其中点地频率可以加快你的跑步的速度,变速跑可以练习耐力,后蹬跑可以增大步跨