西弗勒斯,斯内普的守护神为什么是一头牡鹿?

恩惠360
由于莉莉是斯内普一生唯一爱的女人,莉莉的守护神是牝鹿(就是雌鹿),斯内普把能和莉莉在一起作为最快乐的事所以召唤出的守护神是牝鹿。

西弗勒斯·斯内普(1960—1998),是小说《哈利·波特》系列中的主要人物之一,霍格沃茨魔法学校教师(在第一部至第五部中担任魔药课教授,在第六部中担任黑魔法防御术教授,在第七部中成为霍格沃茨魔法学校长),斯莱特林学院院长,后继邓布利多之后出任霍格沃兹魔法学校校长。性格深不可测,对哈利所在格兰芬多学院严酷刻薄。凤凰社派驻食死徒间的间谍。年轻时也曾当过伏地魔的间谍。台湾版的译名是赛佛勒斯·石内卜。
斯内普是巫师与麻瓜混血,【母亲艾琳·普林斯是女巫】家庭不美满,幼时不受欢迎,甚至受欺负。他童年就爱上莉莉·伊万斯,但他同时热衷于黑魔法,并因此她与他决裂,斯内普于是开始一心效忠于伏地魔。莉莉死后斯内普幡然醒悟,成为凤凰社正式成员,并在十六年后伏地魔复活的同时作为间谍重新成为一名食死徒,后来在阿不思·邓布利多的请求下亲自杀死了他。邓布利多去世后,伏地魔掌控了魔法界的大权。最后他因老魔杖归属问题遭到伏地魔猜忌,被伏地魔的大蛇纳吉尼杀死。他临死前要哈利看着自己,是因为哈利有着一双和莉莉如出一辙的翡翠绿色眼眸他深爱着莉莉一直到死去的那一刻。
幻炎月亞
守护神不是由意念随意支配,而是靠自己的潜意识里的,或是自己最深的思想,只有深深的爱一个人,守护神才会为她而变。

而正确来说詹姆的应该是牡鹿,哈利的也就是牡鹿,莉莉和斯内普是牝鹿。詹姆和莉莉结婚,既然詹姆是尖头叉子——牡鹿(“牡”是指雄),莉莉自然就是牝鹿(“牝”是指雌)斯内普爱着莉莉,就是牝鹿。
而斯内普是食尸徒中唯一一个能召唤守护神的,食尸徒不需要这个咒语,因为FDM收买了摄魂怪。才高八斗的斯内普同学开头不屑学守护神咒语,后来学会守护神咒语的时候,莉莉已经爱上了詹姆,这就是为何斯内普的守护神一直没变(莉莉爱上詹姆后,守护神变成了和詹姆配对的牝鹿)
匿名用户
因为哈利波特的母亲莉莉的守护神也是一头牡鹿。斯内普爱了她一辈子。
匿名用户
因为他爱莉莉 莉莉的守护神就是一头鹿!朝思暮想就一样了。哈利的也是。