打完篮球之后膝盖疼痛是为什么?

大司命HX97IB72
1。一般的人在剧烈运动前都没有做准备运动,在剧烈运动后也没有做缓息运动,这会导致你的肌肉和骨骼的预期收缩度达不到你的剧烈运动的实际收缩度,从而导致韧带和肌肉的局部拉伤。
2.如果你还处于生长发育期,在运动后,垂体都会大量分泌生长激素的,还有,造骨干细胞会增多,使得你新生骨增加,那种现象是在运动后会发生的一种生长疼痛。
3.打篮球等脚力运动都牵涉关节伸缩,膝盖正处于关节处,所以,如果不是每次都是这样或者变得更加严重,那么则不用担心。否则,应该去检查一次。
4.蹲下或绷直腿,我看有点类似跆拳道里面的“拉韧带”,要是你不是长期锻炼过,一下想要绷得或拉得很直,那么韧带是承受不了的。那个需要每天练习,一次次变直,不能心急吃成大胖子哦。
心吗他说
打球时膝盖所承受的重量是体重的4-6倍(跑、跳等动作),所以发明了气垫等技术吸收落地冲击的能量,减少对膝盖的损伤。轻则造成膝盖正上方的髌韧带和外侧的髂胫束受伤,这属于膝盖外伤,通过休息和涂抹消炎药可逐渐恢复;严重的可能造成前后十字韧带撕裂和半月板受损,这就必须去医院治疗且较难恢复。膝盖是很容易受伤的,注意保护自己,可以选择护膝,好的球鞋也很重要。]
求妹纸373
如果是膝盖突出部分疼的话,有可能是你有一段时间不打球后,身体变胖了,之后再开始打球时,每次起跳落地对膝盖的振动大于体重增加之前的程度,导致膝盖内部有擦伤,而又一直在打球,没有停一段时间养伤,所以每次打完后会疼。我年轻时打篮球膝盖也会痛 当时我比较喜欢跳 而且还有一个原因应该是当时中学,正在长身体 应该没关系的 慢慢就不疼了]
古朴又豪放的小鸥1243
都这样,我现在也疼,大多数是半月板的问题(见罗伊),打篮球的人最后膝盖都或多或少有伤,我同学他们现在打球完了膝盖都疼,最悲催的一个是腰直接整成腰间盘突出,学吉诺比利的下场,建议佩戴护具,买专业一点的(我买的是迪卡侬最贵的那种护膝,不要买杂牌根本没用),然后充分热身,实在不舒服一定要去运动损伤科就诊,记住是运动损伤科,其他什么骨科大夫根本不会给你更好的建议,我去积水潭·什么友谊医院大夫对运动损伤一窍不通,到了北医三院的运动损伤科,你跟那医生说哪疼,那医生立马就能把你的运动习惯说出来。]