用方程解决实际问题——应用题

中国红橙之乡位于广东省廉江市,其盛产的红橙远近闻名,供不应求。为增加产量,香橙村计划改造一片林地,估计这片林地可种橙子树80~133棵,根据经验,若种100课树,果树成熟... 中国红橙之乡位于广东省廉江市,其盛产的红橙远近闻名,供不应求。为增加产量,香橙村计划改造一片林地,估计这片林地可种橙子树80~133棵,根据经验,若种100课树,果树成熟后平均每棵树上能结500个橙子,在这个基础上每少种一棵,平均每棵树会多结4个橙子。每多种一棵橙子树,平均每棵树会少结3个橙子。(1)种多少棵橙子树,总共能结的橙子数最多?最多是多少? 展开
小学辅导资料小屋
设结的橙子数为y,种的橙子树为x,由题意得:
1、若种100棵,100*500=50000
2、若100<x<=133,则可收获 y= x[500-3(x-100)],二次函数求最大值。
3、若80<=x<100,则可收获 y=x[500+4(100-x)] 二次函数求最大值。

求出后,三个数比较一下就可以了,二次函数求最大值的话,可以用配方法,也可以用画图像法。
追问
具体过程
追答
在第二三步中,化简一下就可以了啊。二次函数求最大值吗?很简单的。啊。