安装了win8.1系统后C盘过小,如何加大C盘内存?

安装了win8.1系统后,现在由于C盘过小,只有不到10G,可以如图该网站说的加大分区吗?http://jingyan.baidu.com/m/album/86112f1... 安装了win8.1系统后,现在由于C盘过小,只有不到10G,可以如图该网站说的加大分区吗? http://jingyan.baidu.com/m/album/86112f133963692736978754.html 。但是看到这个只是能在该分区进行分区,而不是将整个系统的内存来设置或者进行分区,该怎么办?
我的意思想扩大c盘内存,该怎么弄?
吉祥二进制

    1、扩大分区:目前大部分机械硬盘的运作方式是外圈转速快于内圈,而系统分区也就是C盘处于最外圈,所以软件安装到C盘启动和读取最快,可以使用分区助手等分区软件将C盘容量调整到70-150G之间的容量比较适宜。但是一旦扩大C盘,就有可能导致之前D盘、E盘等分区的文件无法访问,因此,如果想不删除其它盘的文件,可以参考下面的方法来减少C盘的空间。

  2、磁盘清理:进入计算机资源管理器-右键C盘-属性-磁盘清理-清理系统文件,查看每一项资源的占用空间并且勾选清理,特别注意以前的Windows安装,也就是Windows old文件夹,安装系统时没有格式化系统盘会将以前的系统文件放入Windows old文件夹,容量很大。

  3、虚拟内存:虚拟内存会将硬盘部分空间划拨作为虚拟内存使用,以页面文件形式存在,一般会占用2G-4G不等。如果你的计算机物理内存达到4G或4G以上,可以考虑取消虚拟内存的设置
  右键计算机图标-属性-高级系统设置-性能-设置-高级-更改-去掉自动管理勾选-选中托管的系统-无分页文件-设置-应用-确定-重启计算机

  4、Windows Update自动更新:删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download下所下载的自动更新补丁

  5、系统保护:右键计算机图标-属性-系统保护-配置-禁用,删除已生成的系统保护文件

  6、休眠文件:使用快捷键Win+X-命令提示符(管理员)输入:powercfg -h off,回车,可关闭和删除休眠文件

  7、丢失20G:如果C盘无缘无故丢失20G或几十G,核对文件夹大小对不上的话,可能是系统保护闸门数值被开的太大导致占用
  右键桌面的计算机图标-属性-系统保护-配置 可以看见当前系统保护使用量为25.26G,上限闸门为75.63G,所以每次安装/卸载软件都会自动备份创建还原点来占用,点击删除后将上限闸门拉低设置为10G以内即可
网管世界

电脑系统C盘太小,教你不重装系统的前提下,扩大C盘空间方法

百度网友c2abcb8
下载"分区助手" 有无损扩大c盘的功能 应该能帮到你的
yipingdai
那不叫C盘内存。您用分区软件给C盘加大容量。
追问
就是不懂才问,大侠指点哈!
匿名用户
使用分区助手,360上去下就可以啦,操作简单,十分钟搞定
追问
我的意思想扩大c盘内存
追答
对啊,用分区助手,把其他盘的空间切割一部分分到c盘,你不是这个意思?