GMAT考试有多难

GMAT考试有多难,相当于什么水平,与雅思有没有可比性?考过700分的人多吗?... GMAT考试有多难,相当于什么水平,与雅思有没有可比性? 考过700分的人多吗? 展开
感情梦天空

不难的,放平心态。

GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试。

GMAT是Graduate Management Admission Test(研究生管理)

科学入学考试)的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

美国管理专业研究生入学考试委员会(G M A C )发布的三份考生流动趋势报告显示,研究生管理教育越来越全球化,越来越多样化,申请者分布的范围更广泛。GMAC统计分析主管AlexChisholm表示:“这表明,随着全球各地高质量学校的涌现,以及可选研究生课程类型的增多,今天的考生拥有的学习机会越来越多。”

据GMAC全球地区趋势报告显示,2012考试年度(至2012年6月30日结束),全球共有286529人次参加了经企管理研究生入学考试(GMAT)考试,创下纪录。中国共有58196人次参加GMAT考试,仅次于美国排在第二位,占全球考生人数的20%。

2012考试年度,女性考生比例为43%,连续三年创新高。25岁以下考生的比例为47%,高于2008年的38%。

古月简凡01i
可以说GMAT比较难,但是也没那可怕。因为GMAT考查的不仅仅是你的英语水平,在GMAT考试中,英语仅仅是一个载体,就像我们考物理、化学,汉字仅仅是个载体,真正考查的是你的物理水平、化学水平。GMAT考查的是你的逻辑思维能力,有的题目翻译成中文还是不会做,因为不是语言的问题,而且GMAT是世界性的研究生入学商科类考试,美国本土人也考这个,竞争压力很大。雅思是语言水平测试,包括听说读写,仅仅考查英语能力,就如我们考试的语文,说到这里,GMAT与雅思其实根本不具有可比性。GMAT考到700+说实话不多,但不能因为比例少就觉着达不到那个高度,付出是有回报的,除了科学的规划,正确的方法,加之勤奋的付出,高分也是很容易获得的。 查看原帖>>
大模型bO
GMAT考试是有一定难度的,与雅思没有可比性,因为雅思是语言类的考试,着重考查你英语的听说读写能力,而GMAT考试只是以英文为载体,着重考查你的逻辑分析和商科思维能力,检测你的管理潜力。
GMAT能考到700分的人不多,如果你达到了这个分数,意味着你可以击败全球89%的考生。但也不必过于担心,只要你有完善的备考计划,掌握正确的做题方法,加上每天有效的学习时间,高分也就在向你招手了!
好郁闷起个名字
GMAT考试是有一定难度的。
GMAT考试内容为:数学、语文和分析写作。GMAT考试内容包括七个部分试题,每个Section的考试时间为30分钟,其中有阅读理解、句子改错、问题求解、数据填充以及原因评述各一个部分。剩下两个部分的题型分布都不一样。这七个Sections试题中有一个是试测性部分,不计入GMAT成绩。但由于分辨不出哪个Section不计分,因此所有部分的试题均要认真回答。
GMAT考试内容考察主要包括基本语言能力和数学能力。基本语言能力部分着重考察阅读理解的能力和是否掌握标准书面英语的规则。数学能力部分则主要测试基本数学,对基础数学概念的了解以及解释数学问题和数据的能力。考题中并不涉及经济学各专业中的具体内容或特殊的专业知识,而是要求考生对某些复杂纷纭的问题做出正确的分析和判断,制定解决问题的方法。
OfferComing留学
不难的,放平心态。

GMAT是GraduateManagementAdmissionTest的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试。
GMAT是GraduateManagementAdmissionTest(研究生管理)
科学入学考试)的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。
美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)发布的三份考生流动趋势报告显示,研究生管理教育越来越全球化,越来越多样化,申请者分布的范围更广泛。GMAC统计分析主管AlexChisholm表示:“这表明,随着全球各地高质量学校的涌现,以及可选研究生课程类型的增多,今天的考生拥有的学习机会越来越多。”

据GMAC全球地区趋势报告显示,2012考试年度(至2012年6月30日结束),全球共有286529人次参加了经企管理研究生入学考试(GMAT)考试,创下纪录。中国共有58196人次参加GMAT考试,仅次于美国排在第二位,占全球考生人数的20%。
2012考试年度,女性考生比例为43%,连续三年创新高。25岁以下考生的比例为47%,高于2008年的38%。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d220b66c5ef492309f79052d2bc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d220b66c5ef492309f79052d2bc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d220b66c5ef492309f79052d2bc"/>