GMAT怎么回事

留学考研要GMAT成绩吗... 留学考研要GMAT成绩吗 展开
考而思惟世

GMAT是的研究生管理入学考试的缩写。

考试内容

1、分析性写作评估——衡量你批判性思考和交流想法的能力

2、综合推理——衡量您分析数据和评估以多种格式呈现的信息的能力

3、定量推理——测量您使用推理技能分析数据和得出结论的能力

4、口头推理——衡量你阅读和理解书面材料、评估论点和纠正书面材料以符合标准书面英语的能力

考试时间

测试总共需要不到3个半小时完成,包括两次可选休息。

1、分析性写作评估(30分钟1个问题)—— 参数分析。

2、综合推理(30分钟12个问题)—— 图形解释、表分析、多源推理、两部分分析。

3、定量推理(62分钟31个问题)—— 数据充足,解决问题。

4、口头推理(65分钟36个问题)—— 阅读理解、批判性推理、句子更正。

注意事项

1、考试采取计算机化的自适应考试形式。

2、当考生每答完道考题该考题会被电脑立刻给出分数。电脑将根据考生完成的试题结果来决定接下来的考题内容。

3、因此每个考生的考试的内容都不太相同,答完当前的题目才能考到下一道题目,而且不能返回上一道题重新答题。

axlrhz
澳大利亚只有墨尔本大学要求gmat成绩,而且貌似只要600+就可以了,门槛很低。其他澳洲学校都不要求gmat或者gre成绩。

再说了 gmat是商学院的金融学啊,会计这些学科才要求gmat,经济学在国外不属于商学院,所以不要求gmat,而是要求gre。但是澳洲的大学的经济学项目都不要求gre。。。门槛低。。比较水。。。
追问
谢谢你的回答
追答
当然了。。澳大利亚肯定要考个雅思,托福成绩是不接受的。虽然学校录取是接受,但是签证的时候一定要求雅思,所以如果去澳大利亚,一定要考雅思 ,不要考托福哦
shangui99
不赞成楼上推荐答案,澳大利亚要求GMAT的学校、专业有很多,不要误导呢。

Australia
Australian Graduate School of Management, AGSM MBA Programs
Australian National University, College of Business and Economics
Bond University
Central Queensland University
Charles Sturt University, International Office
Curtin University of Technology, Graduate School of Business
Deakin University
Edith Cowan University, Faculty of Business
Griffith University
La Trobe University
Macquarie Bank, LTD
Macquarie University, Applied Finance Centre
Macquarie University, Graduate School of Management
Monash University
Mt. Eliza Business School
Murdoch University
Queensland University of Technology, Brisbane Graduate School of Business
Rio Tinto, Rio Tinto Energy
Royal Melbourne Institute of Technology, Graduate School of Business
University of Adelaide, Adelaide Graduate School of Management
University of Melbourne, Faculty of Business and Economics
University of Melbourne, Graduate School of Business and Economics
University of Melbourne, Melbourne Business School
University of New South Wales, Australian School of Business
University of Newcastle, Australia
University of Queensland, Business School
University of South Australia, International Graduate School of Business
University of Southern Queensland, Australian Graduate School of Business
University of Technology, Sydney
University of the Sunshine Coast, Graduate Studies, Faculty of Business
University of Western Australia
University of Western Sydney, Sydney Graduate School of Management
泾渭不凡
GMAT是北美研究生入学考试的一个主要考试,主要是用于申请研究生,主要专业是管理类(商业),在英联邦国家或是欧洲国家许多学校也是要求它的成绩。
要看你想去的国家以及学校的具体要求而定。
追问
如果是读澳大利亚的经济学呢
长乐宫的小鸽子
如果要申请商学院商科类的学校是需要这个成绩的.是测试你的反应,逻辑和解决实际问题的能力