联想A808T信号差劲

我刚买一天的A808手机,信号特别差就两格左右,有时候还打不出去电话,已通过####5994#切换至2G也不行的,换了个手机号也不行,别人的手机都是满格信号... 我刚买一天的A808手机,信号特别差就两格左右,有时候还打不出去电话,已通过####5994#切换至2G也不行的,换了个手机号也不行,别人的手机都是满格信号 展开
网商多多大本营
请问您是通过移动流量上网还是无线网络上网出现异常?
若是移动数据无法联网的情况,这里建议您参考以下排除步骤:
1、A808t机型频段为TD-LTE Band38/39/40;TD-SCDMA Band34/39;GSM Band2/3/8,可使用移动卡、联通卡,请确认所使用sim卡在此范围;
2、请核对数据开关服务是否开启,A808t机型菜单路径如下:“系统设置-系统设置-移动网络-数据连接(打开)”;
3、请核对是否已经欠费,如余额不足请向运营商补足欠费后进行尝试;
4、建议您更换其他手机或对比周边其他同运营商用户使用情况,不排除是网络环境较差导致,如在个别区域出现,建议更换网络环境尝试;
5、如您有条件更换其他sim卡,建议您更换sim卡进行对比使用,若个别sim卡无法正常联网,不排除是兼容性问题,建议联系运营商具体检测处理;
6、建议对接入点进行切换尝试,A808t机型菜单路径如下:“系统设置-系统设置-移动网络-接入点”,将选项切换到不同接入点重启尝试;
7、可能是网络接入点参数设置出现异常,A808t机型菜单路径如下:“系统设置-系统设置-移动网络-接入点”,点击对应接入点进入参数设置,具体参数建议与运营商客服核对,或使用海卓一键设置等软件重新调节接入点参数;
8、请核实设备是否有进行流量监控设置,例如内置的乐安全、360手机卫士等软件设置;
9、如上述操作无法改善,且之前可以正常联网,建议备份机身资料进行恢复出厂设置尝试;
10、若您的设备是间歇性出现无法正常联网,需反复进行恢复出厂设置改善,建议您核对机身系统版本,目前设备最新系统版本为VIBEUI_V2.0_1430_ST_A808t,您可以备份机身资料通过系统设置-系统设置-关于手机-系统更新进行升级,观察尝试。

若您的设备无法连接wifi网络,请您参考以下情况及方法尝试:

如周围有条件连接其他无线网络,请您尝试对比:
A、其他网络可以正常连接,即可判断手机系统以及硬件功能正常,请您按以下步骤尝试:
1、密码正确性:大多数情况是由于密码验证失败导致,建议您尝试确认一下是否因为无线密码输入错误导致的,您可以通过修改加密方式或取消加密等形式进行验证;
2、无线网络的信号:当无线信号信号显示较弱,可能导致无法正常连接或连接上应用程序无法正常联网,建议移动设备至无线网络信号较强处进行尝试;
3、无线网络参数异常导致:为了避免由于DNS等无线网络参数异常导致无法正常连接,建议您可以尝试将无线网络设置为静态IP分配,产品静态IP设置菜单如下:系统设置-系统设置-WLAN(打开),进入“WLAN”,点击要连接的无线网络,勾选【显示高级选项】,点击【IPv4设置】下面的选项,点击选择【静态】,输入静态IP的参数,保存即可,请您参考尝试。
4、如以上建议依旧无法改善,就不排除路由设备与产品兼容性导致,建议您更换无线网络或路由设备使用;
B、其他网络也无法正常进行连接,则可能是系统或硬件功能异常导致:
1、请您备份好机身资料进行恢复出厂设置尝试;
2、如恢复后依旧无法改善,请您抽空到当地维修站点针对系统以及硬件进行检测处理。
如上述操作后问题依旧无法得到有效解决,为了您日后的正常使用,建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好。

很抱歉耽误了您的使用。
请您重启进行观察,如长期信号较差,建议按照以下步骤进行简易排查:
1. 周围网络环境是否正常,建议您到其他区域对比,或与附近用户进行简易对比;
2. 建议您更换sim卡对比,如是个别sim卡出现,建议您联系运营商进一步处理;
3. 如是近期出现,建议备份数据恢复出厂设置尝试(请注意备份机身联系人和短信息,否则有丢失风险),如上述操作无法解决改善,建议您及时前往联想维修站点进行检测维修。
联想授权维修站点查询:www.support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH,维修站点营业时间通常为周一至周日9:00—18:00,各地站点会根据自身运营情况略有调整,建议前往时可以先致电详细咨询,请您参考。
更多联想产品资讯请登录联想服务与支持:www.lenovocare.com.cn/default.aspx
百度网友e666ead
联想手机就这毛病,硬件问题,信号接收器焊点开焊了!