医疗健康

心脏供血不足应服什么药... 心脏供血不足应服什么药 展开
心脏供血不足的原因有很多。
较常见的有:
1.搏出量:所谓搏出量,就是指心脏每收缩舒张一次所射出的血液量。播出量越多,自然供给心脏的血液也就越多;
2.心率:心率在40-160次/分范围内时,尽管已超出正常的60-100次/分范围,但凭借机体强大的代偿能力,仍可保持基本的血液需求。若心率超出上述40-160次/分,则超过机体代偿能力,就会使机体缺血。其中最为敏感的是大脑,其次为心脏。 (心排出量与搏出量、心率之间的关系解释起来太多复杂,而且阁下并不是要听这些,所以在此仅简单的提下其间关系,不多做赘述。)
3.冠脉的情况。所谓冠脉,即冠状动脉,其是供应心脏血液的管道。若其发生粥样硬化(即通常意义上的“冠心病”)等可造成心脏供血不足。
其他还有一些因素,但较之以上几点过于鲜见,不一一详解。

说下服药。
若是心绞痛,可随身携带“硝酸甘油”,发作时舌下含服(不可吞服),并立即平卧(此时不要再考虑地面是否干净了。。。)。
倘若并无明显症状,可备有“丹参含片”,遵医嘱服用。

心血管系统疾病复杂、多变,建议到正规医院咨询并及早治疗。
最后,祝您早日康复!
未来正天王
口服复方丹参滴丸或地奥心血康,先口服一周看一看。
梅梅雪雪
葛根, 灯盏细心, 银杏叶片
祛痛风降酸资讯
去看医生吧,心脑血管病是一种非常专业的用药,不能随便配的。
闯闯归来
补血的...