医疗健康

我的舌苔一直呈黄白色的,而且很厚,有十几年了一直是这样,嘴里也有口臭的感觉,这是怎么回事呢?该怎么治疗?看过内科医生了,开了中药吃了,但是没效果.... 我的舌苔一直呈黄白色的,而且很厚,有十几年了一直是这样,嘴里也有口臭的感觉,这是怎么回事呢?该怎么治疗?
看过内科医生了,开了中药吃了,但是没效果.
bjp4041279
口臭大致由以下几个原因引起的,胃火,胃酸,还有便秘,由胃火引起口臭的症状:嘴里好像有一团火,有的有牙床或是牙龈的问题,严重的还有牙齿腐烂的问题(有许多认为是牙的问题引起的口臭,其实有些牙方面的问题是胃热引起的,所以一定要治好胃热),治疗方法:银耳撕成一小块一小块,放在暖水瓶里,到入开水,7—8个小时后倒出来,在锅里煮10分钟,最后放上冰糖,就是银耳庚了,银耳养胃银,去胃热,治口臭,每天喝,喝一段时间就好了。而且银耳百分九十是胶原蛋白,常年喝对养颜最好,没有任何副作用,被称为贫民的燕窝。
第二种方法;还可以口含母丁香,令口齿生香,如果药店没有卖,可以到网上看看
由胃酸引起的,胃里分泌胃酸过多,经常返酸水,这样的人容易胃溃疡,或是十二指肠溃疡,因为胃消化不好也容易口汽,多吃碱性食品,不要过多吃酸性和过甜的食品(尤其水果),严重的吃点管胃酸的药,或是多喝茶水,茶是调理身体酸碱平衡的最好的饮品,喝几天胃酸的状况就会缓解。
由便秘引起的,治好便秘口臭就好了。另外消化不好也能 引起口臭,吃几天健胃消食片就好了。
最后推荐的,佩兰叶,藿香,苡米仁泡茶喝,它是清热利湿的,不少脾胃湿热的人都会有口臭,可以多嚼一会,在用佩兰叶漱口,这个是很管用的。
许个心愿2010
这是典型的肝不好,肝脏不好的人口干,口臭,喝水不解渴,并且是黄白色的舌苔,容易发脾气,应该还抽烟喝酒把,吃药只会再次加重肝脏的负担,要找到病因才下手,你多吃一些豆类食品,可以吃清华紫光生产的金奥力卵磷脂你在淘宝上在珠海健康之家里面就有你去看看把!切忌不要乱服用药物
谭鹿A
肠胃不好吧,应该是生活很不规律吧。如果嘴里会发苦的话应该是胆囊问题,可能是胆囊炎。如果不苦的话应该是肠胃问题。其实这些都没有很有疗效的药来治的,还是得慢慢调理,平常别太上火,生活作息规律点,慢慢调吧,吃药不是很管用的
匿名用户
胃肠不好就反应在舌苔上,一般口臭都是胃肠方面的问题,爽口乐是一种通过化解粪礁调理胃肠功能,修复受损腺体治疗口臭的药物,针对治疗效果很好呢。
任性挑拨
要明白这个问题,可以想想,为什么厕所马桶洗得再干净,还是有一股味道?
这是因为:下水道长期没有清理,垃圾淤堵,散发出的恶臭所导致,光清理马桶槽面,不清理下水道,污物还会沿下水道蔓延上来,很快,卫生间又充满异味。
同样,为什么吃再多口香糖,刷牙,漱口,消炎,吃药,打针,还是有口臭?
这是因为:肠道内的“粪礁”没有被清除,如同淤堵的下水道,不停散发恶臭所以口臭反复发作。