文理科成绩都差不多,高中怎么选

生活的晓达人

1、按照成绩选择

成绩是此次选择的最实际的依据。所以了解自己各科成绩的确切情况是非常重要的。非常有必要去查阅自己各科成绩,以及文综、理综成绩的全市排名,并作具体分析比较,看自己哪科更具竞争力,在全市甚至将来全省可能的排位。

2、按照理想选择

每个人都有理想,而且它可能是你的奋斗目标。那么选择与自己的理想接近的学科,将对此学科的学习起促进作用。比如,你想成为企业家,则文科与这理想更接近,学习起文科来就可能更积极,更主动,学习成绩也就可能更出色。

文理科选学校的要点

可以先跟老师交流,深入了解孩子各科的学习情况,虽然孩子各科成绩都差不多,但并不能完全凭成绩判断孩子各科的潜力,老师是最了解孩子每个科目学习情况的人,可以让老师帮忙分析孩子比较擅长哪个科目,哪个科目学起来又比较吃力,这时再进行选择就比较容易。

再与孩子沟通,询问孩子兴趣和专业取向,家长要找一个合适的机会,和孩子认真地谈一谈,了解孩子目前的兴趣爱好,未来想从事什么行业,帮助孩子明确未来的方向。理科的选择相对多,就算孩子以后发现自己的兴趣不在理工科专业上,也可以选择一些文理兼收的偏文科专业。

合伙人金林

1、按照兴趣选择。

兴趣是学习的最大动力,无论选文、选理,兴趣是第一前提。若你在生活中对某方面感兴趣,很关注或上某科课时比较有精神,就可以考虑选这方面的学科。总之永远把兴趣放在第一位,一定是对的。

2、按照特长选择。

特长是学习的推进剂。它将使你的学习得心应手,在竞争上胜人一筹,是文理科选择的重要依据。如果你对某科感觉特别好,或用相同的时间得到的效果比起其它科更好,说明你有学习这一科的特长和能力。

3、按照成绩选择。

成绩是此次选择的最实际的依据。所以了解自己各科成绩的确切情况是非常重要的。非常有必要去查阅自己各科成绩,以及文综、理综成绩的全市排名,并作具体分析比较,看自己哪科更具竞争力,在全市甚至将来全省可能的排位。

4、按照理想选择。

每个人都有理想,而且它可能是你的奋斗目标。那么选择与自己的理想接近的学科,将对此学科的学习起促进作用。比如,你想成为企业家,则文科与这理想更接近,学习起文科来就可能更积极,更主动,学习成绩也就可能更出色。

5、按照社会选择。

观察社会、分析社会趋势,了解社会对人才的需求,因为文理科选择不光为了考好高考,从长远上看,还要要为自己的未来作好打算,打好基础。切不可由于某些不良的客观原因而作出错误的选择,误已一生。

你是女生还是男生?我觉得如果对于未来就业没有特别明确的方向的话,高中文理都是可以的,理科主要就是要静的下心,而且理科不能临阵磨枪。
追问
女的
做题我只能做中等的!理科太难我不会
爱松果体的褪黑素
理科吧。。理科思维好。、也容易以就业
文科嘛。、靠死记硬背。无聊的
追问
我脑子笨!理科每课成绩都一般!中等
追答
那么你就文科吧
我是糖糖VLOG

高中选科:3+1+2模式下,高中生选科怎么选,才能与自身匹配