看过一个机器人电影,说一个机器人和女主人公相爱的,作者是阿西莫夫

休密思YR
1、机器人系列 1954年 《钢穴》(The Caves of Steel),伊利亚·贝莱的第一部科幻推理小说 1957年 《裸阳》(The Naked Sun),伊利亚·贝莱的第二部科幻推理小说 1983年 《曙光中的机器人》(The Robots of Dawn),伊利亚·贝莱的第三部科幻推理小说 1985年 《机器人与帝国》(Robots and Empire),“伊利亚·贝莱三部曲”续集 1993年 《正子人》(The Positronic Man),和罗伯特·席维伯格(Robert Silverberg)合作,改编自早期短篇〈双百人〉(The Bicentennial Man) 不知道你说的哪个 都发了