航空母舰以一定的速度航行,以保证飞机能安全起飞,某航空母舰上的战斗机起飞时的最大加速度是a=5.m/s2 15

速度须达V=50m/s才能起飞,该航空母舰甲板长L=160m,为了使飞机能安全起飞,航空母舰应以多大的速度V0向什么方向航行?为什么不是9m/s而是10... 速度须达V=50m/s才能起飞,该航空母舰甲板长L=160m,为了使飞机能安全起飞,航空母舰应以多大的速度V0向什么方向航行? 为什么不是9m/s而是10 展开
wofgsdklgjH53E
其实很简单啊?
因为V=at
所以t=v/a;
L=aT^2/2=a(V/a)^2/2=av^2/2a^2=v^2/2a
但飞机速度 是相对 于大地的。那相对于航母只要50-10=40;而其加速度相对 于航母仍为5;
所以L=40^2/(2*5)=1600/10=160.

答案:航母甲板至少160米长,
呆若木鸡楞楞狗
首先,可以算出灰机在航母上能飞出的最大速度,2ax=vt2 是40。这里说的灰机必须50才能起飞指的是与空气相对的速度。所以航母同学必须反向开10.