云服务器跟普通服务器有啥区别吗?

聚名企服

1、在硬件设备层面
本地服务器:服务器主机、存储器、网络设备、电源供应器等;云服务器,云服务器,例如虚拟主机、容器、裸金属等。
2、在软件系统层面
本地服务器:操作系统、数据库系统、应用服务器、Web服务器等;云服务器,虚拟化技术、网络拓扑技术、应用程序编排技术、容器技术等。
3、在网络架构层面
本地服务器:网络拓扑、设备配置参数设置、路由配置等;云服务器,根据业务需求自主配置云服务器、负载均衡、弹性伸缩等。
4、在.安全策略层面
本地服务器,安全规则设计、数据备份、风险评估等;数据分割、多重备份、数据加密等。
魏艾斯笔记
知道合伙人IT服务行家
魏艾斯笔记分享WordPress知识及服务器运维经验分享。

普通服务器是硬件型的,加减配件要去电信机房里面手动,还要关机,影响业务正常运行。
云服务器直接在电脑上动动鼠标就可以弹性调整配置了, 很方便。
而且云服务器价格也便宜很多了。
普通服务器是单独的一台服务器,云服务器是集群,几千个CPU,几千个内存,几千个硬盘的集合,冗余效果很好,稳定性、速度都是很不错的。
五蕴炽盛
  云服务器是一种类似VPS服务器的虚拟化技术, VPS是采用虚拟软件,VZ或VM在一台服务器上虚拟出多个类似独立服务器的部分,每个部分都可以做单独的操作系统,管理方法同服务器一样。

  而云服务器是在一组集群服务器上虚拟出多个类似独立服务器的部分,集群中每个服务器上都有云服务器的一个镜像,从而大大提高了虚拟服务器的安全稳定性,除非所有的集群内服务器全部出现问题,云服务器才会无法访问。

  与传统服务器相比,云计算服务器有其显著特征,即:高密度、高可扩展性及强大的虚拟化能力。

百度网友014676eee
你好,传统服务器需要做一层虚拟化,还要找人维护管理,既要花费设备成本又要花费人力成本;云服务器就比较轻松,直接在云服务厂商处进行购买,几分钟后即可创建成功,可以根据自身需求选择服务器配置,即开即用。推荐看一下华为云:https://www.huaweicloud.com
长上天妖1D