在美国读研究生 20

您好,打扰了,我想请问一下,我现在在美国一所很普通大学读研,明年夏天毕业,现在想毕业后再去美国名校读另一个专业的研究生,但我本科国内绩点很低,来美国后成绩很好,请问我这样... 您好,打扰了,我想请问一下,我现在在美国一所很普通大学读研,明年夏天毕业,现在想毕业后再去美国名校读另一个专业的研究生,但我本科国内绩点很低,来美国后成绩很好,请问我这样的想法可操作吗?要注意些什么?谢谢您。 展开
phwd179
美国硕士申请条件
1)申请条件
1.大四在读,大学本科毕业以上
2.大学平均成绩75-85分,211工程大学可以申请好学校
3.年龄40岁以下为宜
4.英语要求托福80分以上,雅思6.5分以上,部分学校要求GRE,GMAT成绩,可以申请双录取
5.经济担保:60万人民币(根据学校选择和学费来定)
6.学制:2年
2)特点:
美国有2600所大学提供研究生以上课程,提供数千种专业课程,很多大学、学院、高中提供双录取
部分学校无GRE和GMAT入学考试
很多学校提供奖学金申请
3)申请基本材料
1.中英文在读证明(大四在读)
2.中英文毕业证,学位证公证
3.中英文大学成绩单(成绩越高越能申请好的学校)
4.TOEFL成绩,GRE,GMAT成绩
5.推荐信
6.个人陈述
7.其它学校要求的材料
4)申请美国研究生需要考虑的因素
1.自身条件—GPA, TOEFL, IELTS, GRE, GMAT,国内毕业院校,所学专业
2.地理位置---美国有50个州,一个特区,各地经济、文化、教育、气候差异较大,学生在择校时要考虑
3.学校排名---美国学校3600所,美国大学排名一般排到300名,都是比较好的大学,学校排名只能作为参考因素,没有进入排名的学校同样可以提供高质量教学,某些专业教育非常出色
以上是美加百利留学所做的详细解答,有什么疑问可以随时hi我,或者来美加百利留学咨询。
祝你开心愉快,梦想成真!
阿逸fan

可以

一、索取资料

决定了入学时间之后,要在入学前9-11个月向美国大学发出索取申请资料与表格的信函,第一次的联系应扩大自己的选择范围,一般要向50-80所不同学校发出此函,要求对方寄回录取申请表,奖学金申请表以及有关申请专业和学校的介绍。绝大多数的大学在收到函定后会立即把这些材料寄回的,同时会有一些关于奖学金设置情况、学校规模、学校资历、专业师资以及学生服务设施等材料。收到美国大学的回函后,要进行大略的挑选,主要的选择标准可以根据不同人的申请兴趣而定,但着重申请奖学金的学生,应主要注意申请学校所设置的奖学金类型,国际学生可以申请的奖学金种类有多少,能否达到全额奖学金资助。学校有无对申请奖学金在TOEFL与GRE(GMAT)分数上的限制。比如有些名牌大学要求申请研究生助教金需提供TOEFL分数600分,或是TSE成绩高于200分,GRE分数高于1900分,其中语文(Verbal)与数学(Quantitative)两部分分数不得低于1100分等等,这些如果有明文规定申请奖学金资助条件的学校,一般是不会降低要求的。

大多数学校在奖学金申请上没有严格的分数限制,只有一定的TOEFL分数要求,这些学校是相对比较容易申请的,而且会有较大的发挥余地。申请人数与颁授奖学金资助人数的比率也是很重要的一个重要的筛选因素,颁授奖学金比率高的学校无疑容易申请奖学金。但这个比率并不能完全说明申请的难易程度,因为一些低标准的学校虽然比率并不高,但因为申请人的自身素质也相对较低,所以并不见得不易申请,同样一些名牌大学虽然颁授比率很高,但由于申请人多为高分集中的申请者,反而很难获得资助。除了一些个人因素外,在挑选学校时要看其外国学生的人数比例,外国学生很多是*拿奖学金才能入学的,外国学生多的学校亦较易申请奖学金资助。 二、参加必要的考试。

国大学在评定申请人奖学金资助时,会要求申请人提供一种或几种标准考试成绩。美国目前在中国举行的标准考试有: 1、TOEFL(Test of English as a Foreign Language) 2、GRE(Graduate Record Exam)  3、GMAT (Graduate Management Admission Test)  4、LSAT(Law School Admission Test)  5、TSE(Test of Spoken English)

三、准备申请材料

申请材料的准备十分繁琐,而又来不得一点马虎。整套申请材料包括:已填好的校方寄来的入学申请表,已填好的各种奖学金资助申请表以及财力证明表,TOEFL等必要考试成绩复印件(同时要求ETS寄送成绩);二至三封教授推荐信;中英文两份学习成绩单;简历;读书计划;学历证明。 在准备一套申请材料的时候应认真对待,经常会有一封优秀的推荐信或是一份优秀的读书计划在申请奖学金资助上起到决定性影响。相反,仅由读书计划的大意,可能就会导致整个申请的失败。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
申请国外研究生基本条件:
研究生申请一般要求大学成绩,即GPA在3.0(约80分)以上,TOEFL成绩79分以上(不同学校不同项目要求不同,不过一般都是79分只高不低),并提供GRE或GMAT成绩(很多法学院接受GRE替代LSAT)。
以上三项通常称为研究生申请的硬性条件。除以上三个硬性条件外,还看软实力。包括参加科研项目情况,学术竞赛情况,论文发表情况,实习经历、社会工作等情况。硬性条件通过成绩单来体现。软实力通过常说的“文书”来体现。一套文书通常包括:一篇个人陈述,三封推荐信,一份简历。这些是在正式申请的时候提交的。
申请资料必备:
1、入学申请表:入学申请表应向审核者提供申请者的基本资料,包括特别喜好的课程、工作经历及申请者个人突出特点。审核者都会仔细审核申请表,所以缴交表格前需仔细确定表格项目填写的正确性和完善性。如果遇到文字填写不清晰的情况,审核者很难及时通知申请者结果,如英文地址填写错误。
2、成绩单:学术成绩单包括在校的每堂已修课程名称及所有这些课程的分数和学时,成绩单上需注明申请者名字及学位名称、日期和学生的总平均分数。审核者第一步是确定该申请者是否被授予学士学位,然后确认申请者完成所有必修科目的情况,最后根据学校的声望和成绩鉴定所修课程的品质。一般的美国大学都会对总平均成绩方面作出要求,至少需要达到所申请专业以及学校要求目录上的基本标准,不同的专业都有自己不同的标准。
3、推荐信:每一位申请者都被要求能提供推荐信,主要是在学习申请者在成为研究生的能力和潜质上作出介绍。好的推荐者包括申请者的大学教授、同事及在工作上非常了解你的上司。好的推荐信有助于申请者提高被录取的成功率。
4、个人陈述:申请者最好能提供自己的一份个人陈述,表明申请者追求的学位科系,让审核者对申请者的学习目标及动机有更深的了解,审核者会决定系上是否能协助申请者实践完成目标。此外,书面计划亦能够充分表明你的写作能力,有些学校也会给申请者一些固定的写作题目,以考察申请者的写作能力。
5、语言成绩:赴美国读研必须提供的语言考试成绩是TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线,一般都要求分数达到80分以上,另外工科类的普遍要求申请者要有GRE成绩,一般要求达到300分以上,商科类的一般都要求有GMAT550分以上。
Evil_Slut
主要还是以前国内的情况,但是在写文书的时候你可以把现在这些情况添加进去...试试申请学校么...应该可以吧...加油...另外我真想把美加百列的都复制一边...然后告诉你..我这是洋博士...加油,你的美国现在成绩肯定会帮上你大忙~你具体遇到什么问题再密我吧...你先试试~另外时差原因,可能回的慢啊~
追问
谢谢你,复制?洋博士?你在说什么?
追答
不要在意这些细节...我说我在一家咨询机构——洋博士留学,做兼职呢...对这个还算内行,你有啥问题可以再问我...你原来是哪个学校,打算申请哪个定了没?我们那边有在那边专门做这个的同事....或许申请另外研究生上能帮助你,也许就轻松ok了呢~不过,我个人感觉,你这个情况应该可以,但是操作难度比较大...主要还是套磁方面吧
匿名用户

打扰指干扰;扰乱人心或注意力。