去美国读研究生需要什么条件?

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
TOEFL成绩   想必TOEFL大家肯定听过了, 托福成绩对于绝大部分申请人来说应该是最重要的一项了。美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责。也就是说在这个环节,申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。如果语言不达标一切免谈,这也就是说TOEFL最重要的理由。当然也有极少数例外情况,如果申请人学术能力及其出色的话,就完全可以通过套瓷来争取到名额,这个时候教授就可以直接从研究生院调取申请人的材料从而绕过TOEFL这一关。
GRE GMAT 成绩   在这几类里面,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜欢的,因为除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求(这一点在理工科专业中尤为明显)。这对于绝大多数的中国申请人来说都不是问题。   与GRE相反,GMAT等专业考试成绩往往是阻碍申请人通往美国名校(注意,仅仅是名校)的绊脚石。简单地说就是成绩高不能证明申请人优秀,但是成绩低可以证明申请人不够优秀。这是因为申请7大商学院MBA的申请人基本都拥有750以上的GMAT,而如果在其他方面差距不大的情况下,此项成绩低往往会成为被拒的理由。
GPA   此项在之前若干年内都被称为王道的条件在最近有明显被削弱的趋势。如今仅仅有一个非常高的GPA并不能保证可以被美国前10的大学录取。这钟现象可以归因于现在中国大学的生活日趋丰富,申请人在实习或者学术研究方面具有前辈不能比拟的条件,从而有可能取得更加有竞争力的成就。这样一来GPA的左右自然会被稀释。尽管如此,GPA仍然是申请过程中非常重要的一项指标。一个有竞争力的GPA(比如3.5)仍然是申请名校的必备条件,无论美国大学的要求是多少(道理同GMAT)。
实习科研成果和就读院校推荐人   由于这两项比较相似,我们将一并论之。正如世界500的小职员不能保证被美国顶尖MBA录取一样,一个普通的国有银行实习或者一篇普通的省级期刊论文同样不能保证被美国一流的金融硕士或者任何学科的博士所录取。鉴于大多数美国大学均没有要求必须提供实习科研经历,申请人提供此项经历必然意在提高自身竞争优势。因此提供具有独特性的经历往往会事半功倍。
匿名用户
申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

  除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。

  而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。当然部分院校还提供无语言双录取项目。
楼主可以参考一下留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/160048775/ 输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!
美国研究生留学条件---TOEFL成绩
这个方面对于大部分申请者而言应该是最重要或者不重要的一项,因为美国大学的衡量标准只有合格和不合格。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究院的工作人员负责。也就是说在这个环节申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认为语言能力不达标,申请往往以失败告终。
美国研究生留学条件---实习/科技成果和就读院校/推荐人
由于这两项实在过于相似,我们将一并论之。在这两项的评价中,最重要的准则就是:如果不能比其他申请人更好地经历就仅仅比没有好一点而已。鉴于大多数美国大学均没有要求必须提供实习或者科研经历申请人提供此项经历必然意在提高自身竞争优势。因此提供具有独特性的经历往往会事半功倍。
布海子C
1)GPA成绩
美国各阶段留学申请非常看重学生的GPA成绩,也就是在校期末平均成绩,一般美国大学TOP30要求GPA3.5以上,TOP50,TOP80要求GPA3.2以上;TOP100大学要求GPA3.0以上。
2)托福或雅思
美国留学都要求学生提供托福或雅思成绩,一般美国TOP50大学要求托福90分以上或雅思7分以上,TOP80要求托福85分以上或者雅思6.5以上,TOP100要求托福80分以上或雅思6分以上。

4)GRE成绩
GRE考试是美国研究生申请最重要的考试,申请TOP30名校,GRE要考到320分,这是一个相对来说比较保险的分数;Top30-100的院校和专业,必须考到310分以上;Top100-200的院校GRE要求300分以上。相较而言,文科比较看重作文的分数,6分的满分最好能考到4分。
5)GMAT成绩
GMAT考试是美国大学商科申请最重要的考试。美国大学TOP30,GMAT一般要720以上;Top50要求680-720之间;Top100院校要求GMAT650以上。中国学生GMAT成绩都偏高,所以GMAT分数在大陆的录取要比全球平均线高20分左右。
但是成绩只是一方面,当学生在科研能力强、实习经历丰富、课外活动以及社会实践方面不错的情况下,也是可能低分申请到名校的,不过具体还要看学校要求。
帅仁潮静
我昨天才去托普仕问了,申请美国的学校先要考托福,雅思就不用了,申请美国的硕士需要在国内大学毕业,具体的还得看什么学校,但一般最主要的不外乎国内大学的成绩,毕业证,语言成绩,导师的推荐信,个人陈述等方面。