崖柏什么样的好?

百度网友26acb6104

我是太行山崖柏采农.我是小学毕业,有些可能表达的不到位,请多见谅.崖柏什么样的好.这个问题问的好.首先你要确定你买到的不是假货.才有说好坏的必要.就现在的崖柏成品市场百分之95都是假货.现在来说崖柏的好坏.现在市面上最贵还是毛料。毛料最好的是造型料.造型好.料质好.产地是太行料.这几个要点可以确定好的程度.这三件都好的 就是好东西 .其次就是雕刻料.雕刻料就是有肉的块状料.这样的料主要追求油性和陈华程度.和产地.这几点都好的久是上等的雕刻料.还有就是开串料.做手串料第一追求纹路.比如樱子榴.闪电纹.龙胆纹.有好的纹路做出来的手串才能卖上价 采油收藏价值.其次就是素串.做素串要保证油性和颜色.如果切开油性不好几本就放弃了.个若果油性好颜色有黑的久是上等的素串.大概就是这个情况  这是我自己的观点.不信勿喷.给大家看看我自己做的崖柏手串 大家可以做个对比.现在市面是假货满天飞 希望大家不要买到假货.如果你买到的崖柏手串 拿到手里你总愿意把它放到鼻子上 说明就是真太行崖柏的香味用少妇香来形容 一点不为过,如果你手里的崖柏拿到以后 你感觉崖柏不过如此 说明一定是假的,

弘秋梵祎59
特级崖柏:造型优美,自然大方,石缝里的根和树干一体,枯死百年以上的。

一级崖柏:一定是树头或根部,自然状态下表皮有灰白色无光泽包浆。清洗干净后其木质浅红棕色带油性,用竹丝刷来回擦拭,有光泽性包浆。

纹理成流水状或樱树团状,质地坚硬,有菩萨云气,人物鸟兽形状的全天然艺术品。

通常此类崖柏树枯死的时间在50年以上,纤维如牛肉丝;显微镜下可见树龄间浅黄棕色纤维,带深红棕色油点,树龄间油点为15~25层,截面形状如蚕。此类崖柏油分最好,如煲水做茶,汤色略黄,清香怡人,回甘甜美;如置于家中,身安神稳,造型优美,鬼斧神工。是收藏家和一些养生人士的最爱,且价格不菲。

二级崖柏:枯死时间略黄,有舍利干带白皮,心材浅黄红色,切面由于氧化作用而由黄色转变为深黄红色,且明显带油性。显微镜可见树龄间纤维承乳白色,排列细密;截面类似竹子纤维,带黄色油质孔,氧化后变成深黄色。

通常此类崖柏挥发性油量大,闻起来有一股浓烈松节油的味道,长时间与空气接触后,香味因氧化变为清香。

崖柏香气可净化空气,舒缓神经,改善皮肤血液循环,抗肿消炎,延缓衰老。可做熏香、浴足、美容。

三级崖柏:又叫地柏,生长于土地里的崖柏树。由于土里水分营养丰富,生长环境宽松,树木生长快,水分大,油性少。树根生长成自然状;白皮完整或带少许舍利;心材红棕色,带湿,水分重,易开裂;心边材区别明显,但边界不明显;显微镜下可见树龄间纤维乳白色,排列明显稀疏并夹杂有气孔;截面像漂白过的竹子纤维,略带黄色油质孔;油质孔内有少量黄白色油质。

四级崖柏:崖柏枯死时间在500年以上,而且已经离开崖壁石缝,经风吹日晒油分全失。或是其它无油性柏木。此类崖柏五香味或有木香味。显微镜下可见树纤维苍白,纤维孔大而空,比重小可浮于水面。