艺术类有哪些专业

我今年高二,计划明年走艺术类!艺术类有什么啊?音乐的架子鼓算不算!?... 我今年高二,计划明年走艺术类!艺术类有什么啊?音乐的架子鼓算不算!? 展开
璩州yB
如果技术很好的话可以试试考下啊,我是今年考吉他的的,成绩还行,当然最怕老师不给这种冷门乐器的分,而且还很麻烦,舞蹈,播音主持,导演,表演,音乐,戏剧,空乘美术,音乐里分声乐主项和器乐主项,都是要考的,只是哪个为主项的问题,祝你成功
通瑞才天欣
艺术院校的专业还是比较多的,但如果你想选个适合自己的专业,首先要对专业比较了解,不能只看字面意思来推测它所学习的内容.
例如:装潢艺术设计.它所学的几乎和装潢沾不到多少边.装潢设计有点类似于现在的平面设计,比如好多学校有装潢系,现在平面设计似乎叫起来更加专业,就是指印刷之类的东西的设计.
它所开设的课程有:
文字设计、图形创意、专业计算机、视觉传达、标志设计、包装设计、vi设计、广告设计、素描、色彩。
反而环境艺术倒和装潢的关系比较密切
环境艺术设计就是指包括建筑遗迹建筑周围环境的一种综合设计艺术,当然,他还包括室内设计,和展览设计等,现在的环艺主要分为三个大方向:室内设计,建筑设计和景观设计!!!
环境艺术设计:培养从事室内外环境规划设计、实施和管理,获得环境艺术设计师的专业系统训练的应用型人才。主要开设素描、色彩、平面构成、立体构成、透视学、色彩构成、家具设计、展示设计、室内外装饰设计、中外建筑史、专业设计表现技法、装修材料工艺与施工管理、工程预决算、工程实际操作和电脑辅助设计等课程。学生毕业后可从事建筑、装潢、城市规划、室内外装饰等领域的工作。
艺术院校具体的专业有
环境艺术设计、装璜艺术设计、建筑艺术设计、广告艺术设计、动画设计、
形象艺术设计、电脑艺术设计、服装设计、染织艺术设计专业
比较热门的就是:电脑艺术设计、环境艺术设计、服装设计等
不同学校的主打专业不同,因此各个学校分数线高的专业也不太一样,但一般说来都是热门的专业报考的考生多,因此录取分数也会较高
如果还有什么问题可以给我发消息问我
军乐声声
算的。一般会考小军鼓(架子鼓),马林巴,乐理,视唱练耳。
公虹板志新
针对的报考专业方向:
【1】播音与主持艺术(针对中国传媒大学)
【2】影视戏剧表演(针对北京电影学院、中央戏剧学院)
【3】戏剧影视文学,包括剧作方向、影视文化与传播方向(针对北京电影学院、中央戏剧学院)
【4】公共事业管理,包括影视制片、文化经纪人方向(针对北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学)
【5】广播电视编导、导演(针对北京大学、中国传媒大学、北京电影学院、北京师范大学、中央戏剧学院)
【6】制片管理(针对北京电影学院、中央戏剧学院)
招生简章
一、招生对象:
喜爱影视表演、编导、制作、播音主持艺术的应往届高中在校及毕业生,以及准备报考普通高校和成人高校高中起点本专科、专升本的各类考生。
应往届高三学生,文理不限。文化课高考科目成绩加数学380分以上。不要求有音乐美术专业基础,但是要喜欢文学、文艺,有一定的文学写作水平。学习播音专业的学生要求有良好的形象和身高,导演、编导专业要求无色盲色弱,其他专业对形象没有特别要求,但语文和作文的成绩不能太差。
二、教学内容:
我们的教学内容包括影视艺术方向专业考试要求的所有课程,如电影、戏剧、文学、表演等等。电影戏剧等优秀作品的观摩是学好专业的有力的辅助,因此我们利用现代化的投影、电视等电教设备,有计划的组织学生观摩近大量优秀国内外影视戏剧作品来配合专业的课堂教学。学生在专业学习中,除了系统的学习掌握大量的影视、音乐、美术、文学等知识以外,还将学习影视戏剧剧本、小品和纯文学散文小说(很大区别于高考应试作文!)的写作,以及普通话、播音、影视表演、面试技巧等多种技能。
今年,我们更创造性地考虑给开设了电影短片的拍摄和剪辑制作课,为他们能更直观亲身体验电影的艺术魅力和内涵提供实践的机会。我们的教学多方面多渠道聘请优秀教师。虽然每一位老师都会有不同的授课特点和风格,但是都会以高标准严要求的态度认真的对待教学。
1、普通话基础,纠正学员的语音、发声中存在的问题,规范运用普通话
2、提高运用口语自如交流和表达的能力
3、初步获得广播电视语言表达能力和节目主持驾驭能力
4、掌握和提高节目主持人的基本综合能力
回复:★播音与主持艺术专业真正的权威考前培训12月进行★
5、初步掌握影视基础理论和视听语言知识,初步掌握影片读解的技巧
6.全面提高艺术素养
7.专业课知识的辅导,历年考试真题的分析及应对技巧
8、影视、戏剧、文学评论
9、戏剧故事写作
10、散文写作
11、影视艺术文学常识
12、戏剧小品写作
13、影视小品表演
14、节目编导策划
15、图片和影视摄影常识、摄影作品分析
视听思维测试
16、形体与礼仪
17、才艺展示
开拍艺考
高中艺考有九大类专业,分别是美术类,音乐类,舞蹈类,播音主持类,摄影类,书法类,服装表演类,影视表演类,空乘类和编导类。这几种专业都会有除高考之外的专业考试,一般分统考跟校考。那什么是统考跟校考呢,简单说就是统考是考生所在省组织的专业考试,考试时间一般是在11月12月份,校考是高校组织的专业考试,考试时间一般在1月或者2月份。