与父母和谐相处的技巧五个

迪总777
  父母和孩子沟通技巧一:主动交流
  主动才能赢得机会,赢得了机会才有可能成功。每天多花一点时间,和爸爸妈妈主动谈谈自己的学校、老师和朋友,高兴的事或不高兴的事,与家人一起分享你的喜怒哀乐。
  父母和孩子沟通技巧二:创造机会
  现代人工作压力大,父母为了忙工作很少和孩子进行沟通。那么为了促进你们的沟通,孩子每周至少跟爸妈一起做一件事,比如做饭、田里劳动、打球、逛街、看电视。边做事情、边交流。

 父母和孩子沟通技巧三:认真倾听
  用心倾听,才能体会到其中的涵义。在父母责骂会批评你的时候,不要心急着反驳,试着平心静气地先听完父母的想法,说不定你会了解父母大发雷霆背后的理由。
  父母和孩子沟通技巧四:主动道歉
  当父母责怪你、批评你的时候,不要逃避,要认真思考其中是否有什么误会,若有一定以谈话的形式提出来。若是你做得不对,那么要主动道歉,往往会得到父母的理解。

 父母和孩子沟通技巧五:善于体谅
  有些事情你觉得自己没有做错,但父母还是对你大发雷霆了,你觉得很委屈。但想想当时也许父母是过于劳累或者是工作上遇到问题,是不是会舒心一点呢?换个角度考虑,然后再换个时间和地点,重新和父母谈这些事情,会有意想不到的效果。
  父母和孩子沟通技巧六:控制情绪
  在与父母沟通的时候,记得一定要控制情绪。因为不受控制的情绪有可能伤害到父母,以至于一发不可收拾。因此与父母沟通不良时,不随意发脾气、顶嘴,想要动怒时,可以深呼吸、离开一会,或用凉水先洗把脸。

 父母和孩子沟通技巧七:承担责任
  与父母沟通的还有一条方式就是主动分担家庭的一些责任,比如洗碗、倒垃圾、擦窗、干些农活等。这样你们在生活中讨论的话题就会多起来。遇到不懂的时候还可以向父母讨教。
贰拾屿伍ey
放平心态
提前组织好语言
心平气和
语气要柔和
表达清楚想要说的