如图,PA、PB是⊙O的切线,切点为A、B,若OP=4, PA=2 3 ,则∠AOB的度数为(  ) A.

如图,PA、PB是⊙O的切线,切点为A、B,若OP=4,PA=23,则∠AOB的度数为()A.60°B.90°C.120°D.无法确定... 如图,PA、PB是⊙O的切线,切点为A、B,若OP=4, PA=2 3 ,则∠AOB的度数为(  ) A.60° B.90° C.120° D.无法确定 展开
网无成呀9791
∵PA、PB是⊙O的切线,
∴∠OAP=∠OBP=90°,∠APO=∠BPO.
又∵OP=4, PA=2

∴cos∠APO=
PA
OP
=

∴∠APO=30°.
∴∠APB=60°,∠AOB=120°.
故选C.